Пентагон заявляет об угрозе: Медведь с новыми «когтями» становится опасен

Русские угрожают, заявляют в Пентагоне: «Медведь» становится опасен. Что происходит?

Российский «Медведь» выпускает «новые когти». («Медведь» — по модификации НАТО — это стратегический бомбардировщик ТУ-95). Американский аналитик Майкл Кофман озвучил озабоченность Пентагона возобновлением полетов дальней авиации России. Особенно это касается применения ее в боевых действиях против террористов «Исламского государства» в Сирии.

Как отметил Кофман, российские военные летчики выполняют не только приказ Верховного главнокомандующего Владимира Путина в «Миссии возмездия», но и отрабатывают тактику ведения боя в новых реальных обстоятельствах. Особую тревогу вызывает использование новейших стратегических крылатых ракет Х-101.

При возможности использования ракет старого образца, Россия решила протестировать свои новейшие разработки и выявить в ходе боевых действий возможные конструктивные и технологические недостатки. А ведь еще совсем недавно появление российских ВКС в Сирии вызывало на Западе смех, который перешел в неподдельное удивление.

Демонстрация возможностей нанесения высокоточных ударов с дальней дистанции — произвела должный эффект и заставила пентагоновских генералов не смотреть на Россию с высока, как на отсталую в военном плане страну и с оглядкой выказывать свою пренебрежительность.

Так чем же удивила американских стратегов малозаметная  крылатая ракета Х-101 кроме конвенциональной боеголовки и дозвуковой скоростью? Летя на довольно низкой высоте и огибая все рельефы местности, она остается невидимой для радаров противника. Точность попадания улучшена в два-три раза и отклонение не превышает десяти метров, сообщает newsli.ru.

Использование данного типа ракет при внезапном превентивном ударе по заранее обозначенным точкам вероятного противника, не даст ему возможности предотвратить удар. Поражает так же дальность полета ракеты, которая составляет около десяти тысяч километров. Запущенная из-под Москвы или Рязани, она может ударить по любой точке в США.

Существует и ядерная версия ракеты – Х102. Она оснащена разделяющимися головками самонаведения и способна нести заряд мощностью в двести пятьдесят килотонн. Уничтожить все разделяющиеся части боеголовки практически невозможно. А вот американским военно-морским силам следует опасаться бомбардировщиков ТУ-22МЗ, которые имеют на вооружении противо корабельные ракеты Х-22.

.

Оцените статью
Добавить комментарий