Армия Прибалтики застряла в лифте по дороге на войну с ИГИЛ

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии объяснили, почему их армии не будут участвовать в войне против ИГИЛ.

Армии прибалтийских стран не будут оказывать помощь в борьбе с ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) коалициям с участием России. Это итоговая мысль, к которой пришли президенты трех прибалтийских республик после совещания в литовской Паланге. Руководители Литвы, Латвии и Эстонии собрались на фоне резко возросшей террористической активности исходящей от различных террористических исламистских группировок и в первую очередь со стороны ИГИЛ,  и сделали совместное заявление, которое сейчас активно обсуждают и чиновники, и простые пользователи интернета. 

Вопрос насущный, никто не спорит, но вот только «мощная» прибалтийская триада вновь свернула на старые рельсы и вместо реального обсуждения вопроса борьбы с террористическими угрозами принялась по старой привычке винить во всем Россию.

Прибалтика не может бороться с ИГИЛ, так как ей нужно самой обороняться от «агрессивного соседа», да еще помогать «оккупированной» Украине. И вообще прибалтийские лидеры посетовали на то, что за проблемой Сирии, совсем мало стали замечать украинскую проблему.

Ответы полетели незамедлительно, сообщает newsli.ru. Кроме усмешек рядовых пользователей по поводу того, что теперь антиигиловской коалиции придет «полный капец» без участия таких «величин», до саркастических комментариев официальных лиц российской политики.

Если Алексей Пушков просто назвал заявление прибалтов насмешкой, то Владимир Маркин сравнил эту ситуацию с тем, как «нищенка с паперти отказалась от покупки «Газпрома» и «Тоталь», а  Дмитрий Рогозин вообще раскрыл «тайну», пояснив, что на самом деле прибалтийские страны хотели бороться с мировым терроризмом, но «их войска в лифте застряли».

Оцените статью
Добавить комментарий