Нидерланды выделяют субсидии на анти Российскую пропаганду

Это новость от 19 ноября 2015г. Но у меня было много работы, поэтому не было времени обработать материал. Ссылку на статью из Голландской «Народной Газеты»(«De Volkskrant»  http://www.volkskrant.nl/politiek/nederland-subsidieert-actie-tegen-russische-propaganda~a4189800/?utm_source=twitter&utm_content=free&utm_medium=social&hash=5e4c727a8faed9e8d7ce710607c0f81cde9e32c8&utm_campaign=shared%20content  )  я получил на фейсбуке от Голландского товарища,

Я представляю перевод статьи, а не собственные мысли, поэтому, ничего личного!

Нидерланды выделяют субсидии на акции против Российской пропаганды.

Кабинет министров Нидерландов будет инвестировать в независимые СМИ в России, чтобы сломить Российскую пропаганду.Это необходимо, так как СМИ в бывших Советских республиках — Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Армении, Прибалтике и Центральной Азии, по мнению Нидерландов, всё большее доминирование приобретают Российские государственные СМИ, которые находятся под контролем Кремля.

Об этом заявил в четверг Берт Кундерс(Bert Koenders), глава МИД во время его бюджетного контроля во Второй Камере. » В настоящее время большинство русскоговорящих в бывших республиках СССР в основном получают односторонние новости, которые в основном наполнены дезинформацией из Кремля», представляет Кундерс на основе проплаченного им исследование у European Endowment for Democracy (EED). «Мы хотим помочь Русскоязычным СМИ взять режиссуру в свои руки».

В целом Нидерланды дотируют 1,3 миллиона евро Free Press Unlimited, неправительственной организации, которая будет заботится чтобы Русскоязычные СМИ в бывших республиках СССР смогут напрямую обмениваться информацией между собой. «Так, например, Азербайджан сможет получать информацию о ситуации на Украине от СМИ с Украины, и меньше зависеть от государственных СМИ в Москве», заключает Кундерс.

Дипломатический ущерб

Выделение субсидий очень показательно, потому что, и так плохие дипломатические отношения могут ещё ухудшиться. И это в то время, когда интенсивнее ведутся переговоры с Россией о уничтожении ИГИЛ в Сирии и Ираке. Кундерс подчеркивает, что эта инициатива в первую очередь «направлена не против России, а для создания независимых СМИ»

С Россией  финансирование не обсуждался, чтобы предотвратить дипломатическое ущерб, сообщает newsli.ru. По мнению МИД Голландии поддержка неправительственных организаций не требует прямого решения правительства». Таким образом Нидерланды поддерживают, так же, независимые СМИ в Судане, Сирии и Иране.

По мнению министра субсидии в Русскоязычные СМИ очень важны для Нидерландов: » В связи возросшим напряжением между Россией и Западом из-за незаконной аннексией Крыма, военного вмешательства России в события на Юго-Востоке Украины, кабмин считает очень важным чтобы у Русскоязычного населения бывших республик была возможность контактов с Западом», Заключает Кундерс. «И широкое предложение независимых СМИ играют в этом большую роль».

Оцените статью
Добавить комментарий