Вашингтон требует от России сдать Башара Асада

США выдвигают условия России, при которых она может присоединиться  к прозападной коалиции…

США пытаются перехватить инициативу у России в борьбе с террористами из «Исламского государства» и вернуть свое утраченное «лидирующее» положение. Созданная ими международная коалиция предпринимает попытки доказать свою значимость в борьбе с исламистами и увеличивает интенсивность боевых операций.

По заявлению официального представителя государственного департамента США Джона Кибри, Москве следует изменить подход к разрешению сирийского кризиса и прекратить любую поддержку президента Асада. В настоящий момент Вашингтон не видит соответствия действий российского руководства целям коалиции в борьбе по уничтожению ИГ. Если Кремль изменит свой подход, то Штаты готовы выделить ему «кусочек места» в общей борьбе (с ИГ), сообщает newsli.ru.

Главным условием «принятия» в коалицию является полное прекращение поддержки сирийских правительственных войск, прекращение бомбардировок «не тех целей» и «умеренной оппозиции», никаких самостоятельных действий – необходимо только выполнять указания американского командования.

Между тем, во время проходившей в Вене на прошлой недели международной встречи по выработке условий урегулирования сирийского кризиса, была достигнута договоренность о необходимости прямых переговоров между представителями оппозиции и Асада. Переговоры должны состоятся в начале января 2016 года.

Оцените статью
Добавить комментарий