«Калибрами» с моря, Х-101 с воздуха – новые удары России по ИГИЛ

Российские ВКС и ВМФ нанесли новые удары по целям в Сирии, цели старые исполнение новое. Российские военные продолжают удивлять Запад.

За минувшие сутки российские вооруженные силы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). Совместный ракетно-бомбовый удар ВМФ и ВКС уничтожил цели террористов в провинциях Алеппо, Идлиб и Ракка.

К выполнению операции вновь была подключена Каспийская флотилия, из акватории Каспийского моря были выпущены 18 крылатых ракет морского базирования.  С воздуха удары наносились как бомбардировщиками, дислоцированными на территории военно-воздушной базы в Латакии, так и самолетами дальней авиации России. В налете на позиции «Исламского Государства» участвовали несколько десятков стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков. Причем Ту-160 в этот раз зашли со стороны Средиземного моря, преодолев в воздухе 13 тысяч километров, осуществив дозаправку в воздухе. Российские военные летчики продолжают удивлять Запад.

Но больше западных экспертов, вслед за «Калибрами», впечатлила  мощь крылатых ракет воздушного базирования Х-101, которая была впервые применена в Сирии. Новая российская ракета малозаметна для радаров, летит на малой высоте и в три раза точнее, сообщает newsli.ru. Всего российскими военными выпущено более 100 крылатых ракет и сброшено почти полторы тысячи тонн авиабомб.

Результат авиаударов — крупные потери боевиков. Только в районе  осажденного города Дэйр-эз-Зор, в результате ракетного удара уничтожено более шестисот боевиков. Удары наносились по складам, мастерским и объектам нефтедобычи террористических группировок. Операция продолжается. 

Фотографии к статье:
  • «Калибрами» с моря, Х-101 с воздуха – новые удары России по ИГИЛ
  • «Калибрами» с моря, Х-101 с воздуха – новые удары России по ИГИЛ
Оцените статью
Добавить комментарий