Захват отеля в Мали: Что происходит?

Новая угроза терроризма возникла в Мали. Сообщается о взятии заложников. Есть жертвы. Силовики штурмуют отель.

По сообщению западных СМИ несколько  вооруженных людей удерживают в заложниках более 150  человек в отеле Radisson Hotel Bamako в столице Мали. Как сообщается, это самый популярный отель среди граждан Запада, в котором останавливались богатые туристы. По сведениям, десять  террористов захватили в заложники постояльцев гостиницы. В данный момент в здании  идет перестрелка.

Поступают первые данные о  жертвах. Reuters передает, что погибли два человека, Интерфакс со ссылкой на власти Мали – что три. Всего, по имеющимся данным, около десяти террористов держат в отеле Radisson Hotel Bamako в Бамако порядка 170 человек (140 постояльцев и 30 сотрудников персонала), сообщает newsli.ru. По неподтвержденной информации, боевики приехали к отелю на автомобиле  с дипломатическими номерами

Также говорится, что террористы начали отпускать заложников,  правда только тех, кто способен цитировать Коран наизусть, еще двум женщинам удалось спастись и бежать самостоятельно. Сообщается, что спецназ начал штурм здания. 

По новым данным, при нападении неизвестных на отель Radisson в Бамако погибли два гражданина Мали и один француз. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя ООН.

Оцените статью
Добавить комментарий