Война в Сирии. Информация Генштаба РФ о военных действиях за минувшие сутки

Третий массированный удар нанесла российская авиация по позициям террористических группировок в Сирии. Такую информацию сообщили в Генштабе РФ.  Как заявил  накануне вечером  начальник оперативного управления  генерал-полковник Андрей Картаполов, российские пилоты нанесли третий массированный авиационный удар по объектам Исламского государства.

В боевой операции принимали участие стратегические  ракетоносцы Ту-95МС, которые с территории РФ осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам  ИГ в провинциях Алеппо и Идлиб. В ходе операции были разгромлены склады ГСМ, цех по производству взрывчатых веществ, а также  командный пункт и штаб-квартира террористической организации  в Идлиб.

Кроме того, во второй половине дня эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен массированный удар по пяти объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор, сообщает newsli.ru. В Генштабе России также сообщили, что боевики ИГ признали ликвидацию полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба под Алеппо в результате боевой операции российских ВВС.

По данным Минобороны 19 ноября  авиация РФ  совершила 125 боевых вылетов, нанеся удары по 206 объектам террористов. Среди них 57 пунктов управления, 42 склада боеприпасов и  17 опорных пунктов и оборонительных позиций.