Удивительные по глупости иной раз заявления делает президент США, не видя, что рубит сук, на котором сам сидит.

Очередную нелепость Обама сморозил, требуя отставки президента Сирии Асада. Как передает агентство Reuters, слова Обамы прозвучали так: «Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад». Интересно получается. Выходит, что это Асад поддерживает «живучесть» ИГИЛ, а не США, создавшее данное террористическое государство для своих целей, направленных против Европы и России? Что мешало Америке начать бороться с террористами не сейчас, а год или два назад? Но вместо этого Обама посылал военные силы в другие регионы, где все делал для дестабилизации там политической и экономической обстановки.

Как итог вмешательства США  в Африке и на Ближнем Востоке – сотни тысяч беженцев, обострение мирового финансового кризиса, гонка вооружений и ощущение близости Третьей мировой войны.

Башар Асад не против того, чтобы уйти в отставку. Но он правильно говорит, что его отставка возможна только спустя два года. И никак не раньше. Почему? Потому, что если он уйдет сейчас (чего так рьяно желает Обама), в Сирии начнется еще более жестокая война. Будет большая драка за власть в стране. Это совершенно очевидно и не требует никаких доказательств.

Собственно, ИГИЛ как раз и нужна немедленная отставка Асада, чтобы оппозиция смогла прийти к власти и сделать тогда подконтрольной ИГИЛ всю территорию Сирии. Но решится ли после этого мировая проблема с терроризмом? Нет, конечно. Ведь ИГИЛ стремится распространить свое влияние на весь мир, сообщает newsli.ru. Разве этого не понимает Обама? Тогда зачем Америке президент, который одной рукой поддерживает ИГИЛ (имитируя при этом слабыми ударами борьбу с ИГ), а другой пытается вставить палки в колеса тем, кто по-настоящему борется против Исламского государства?

Может, стоит потребовать немедленной отставки самого Обамы, коль он сам «нарывается» на это? А что, верный путь обеспечить с его уходом политическую стабильность в мире, если новый президент США откажется распространять американскую «дерьмократию» с помощью дубинки. Хотя вряд ли так произойдет. Не та страна, чтобы быть нарисованной с голубем мира в руках.