Реальна ли коалиция: Париж, Москва, Вашингтон?

Реальна ли коалиция: Париж, Москва, Вашингтон. Интересно мнение ближневосточных партнеров США по «международной» коалиции,  разные меркантильные интересы не способствуют для совместных действий одним фронтом…

Создание совместного альянса с Россией против Исламского государства после гибели российского лайнера и терактов в Париже возможно, если сторонам удастся прийти к общему знаменателю. Пока же разговоры о создании коалиции остаются лишь на словах.

Мешают этому глубокие разногласия между президентами Бараком Обамой и Владимиром Путиным, а именно подхода к решению сирийской проблемы. Это и  дальнейшая судьба президента Сирии Башара Асада и «аннексия» Крыма. Для налаживания моста, французский президент Франсуа Олланд намерен посетить Москву и Вашингтон.

Не следует забывать о том, что на Ближнем Востоке существуют так же и другие игроки в лице Саудовской Аравии, Турции, Ирака и Ирана, каждый из которых преследует свои узкие цели. Внешнеполитическое ведомство США во главе с госсекретарем Джоном Керри пытается достичь консенсуса с ними.

Если создание альянса состоится, то это можно будет считать победой Путина в решении сирийской проблемы как в отношении Башара Асада, так и в прекращение санкций против России. В таком случае Москва выйти  на лидирующие позиции в ближневосточном регионе и вернуть утраченное ранее влияние.

Кроме того, не имеется и единого мнения по ведению боевых операций в Сирии, тем более в последнее время в отношении американцев поступают обвинения от сирийских правозащитников, сообщает newsli.ru. Как пишет издание «Гардиан», после применения США беспилотных летательных аппаратов для борьбы с террористами, в регионе резко выросли антиамериканские настроения.

Это вызвано большим количеством жертв мирного населения, так как почти 90% атак «дронов» наносили удары не по запланированным ранее целям, а куда придется. Согласно рапорту военных, все погибшие жертвы обозначались как убитыми в бою террористами.

Такой подход к делу не способствует скорейшему разрешению конфликта, лишь усиливает ненависть к США. Тем не менее, Пентагон намерен увеличить на 50%  ежедневный вылет «дронов» к 2019 году.

Фотографии к статье:
  • Реальна ли коалиция: Париж, Москва, Вашингтон?
  • Реальна ли коалиция: Париж, Москва, Вашингтон?
Оцените статью
Добавить комментарий