В Севастополь вошли новейшие российские стелс-корабли

Черноморский флот России впервые после 2002 года получил надводные корабли последнего поколения – корабли-невидимки.

Два корабля проекта 21631 завершили переход из Новороссийска в Севастополь. Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» являются самыми современными кораблями Черноморского флота. О их ракетном вооружении уже неоднократно рассказывали российские и мировые СМИ, так как аналоги кораблей Каспийской флотилии в прошлом месяце заставили говорить о себе весь мир. Крылатые ракеты «Калибр» выпущенные из акватории Каспийского моря и поразившие цели в Сирии немало удивили специалистов. Ни одна страна мира пока не смогла разметить крылатые ракеты на кораблях столь малого водоизмещения.

Но есть и другая сторона новых кораблей – они сделаны по технологии стелс, т.е с использованием методов снижения заметности кораблей для радиолокационного, инфракрасного и других излучений. Конструкция кораблей предусматривает специальные геометрические формы, а также радиопоглощающие материалы и покрытия, которые делают корабли малозаметными, сообщает newsli.ru. В частности резко снижается радиус обнаружения такого судна. Специальные материалы позволяют отражать сигнал РЛС в сторону от излучателя, попросту радиоэхо не доходит до инициатора.

Малозаметность, в купе с мощным ракетным вооружением, которые российские военные инженеры смогли разместить на этих небольших кораблях, превращают их в очень грозное для противника вооружение. 

Оцените статью
Добавить комментарий