У США не получится отсидеться за океаном

Известная политика дяди Сэма таскать из огня каштаны чужими руками особенно ярко проявляется сейчас в лице Барака Обамы. Но ситуация уже совершенно иная – желающих быть на поводу у США стало мало.

Не является секретом то, что США всегда (чуть ли не с момента своего образования) стремились паразитировать на других странах, устанавливая в них американскую «дерьмократию» и потом почти  даром пользуясь ресурсами. При этом попирая сапогом самые элементарные права местного населения. Так было во многих странах. Но этому приходит конец. Удержаться  у «кормушки» США могут лишь военной силой. Но после позорного провала во Вьетнаме, армия США не способна к широкомасштабным долговременным действиям из-за проблем с американским долларом, который наводнил мир и может рухнуть из-за 18 триллионов долгов США. По этой причине в ход пошли различные секретные и не совсем секретные операции.

В частности, террористическое «Исламское государство» было создано и стало действовать непосредственно под присмотром США. Цель при этом была очевидная – дестабилизировать Европу потоком беженцев и «задействовать» в части России мусульманскую карту так, чтобы бывшие республики бывшего СССР стали предъявлять требования Москве за якобы допущенные унижения мусульман. Иными словами, тоже самое таскание каштанов из огня для дяди Сэма, но руками арабов и европейцев. Нового дядя Сэм тут ничего не придумал.

Что же сейчас делают в США? Америка бросила на самовыживание своих европейских союзников. ИГИЛ вышло из под контроля США и стало угрожать всему миру терактами. В том числе и США. Европа стонет от потока беженцев. США не будут их принимать. По крайней мере, так уже там решили. Тактика страуса?  Но отсидеться Америке за океаном не удастся. Дело в том, что в США нарастает волна недовольства политикой Обамы,  который много говорит, но мало что делает. Некоторые штаты из-за этого хотят стать самостоятельными. Более того, один из крупнейших штатов серьезно настроен войти в состав Мексики.

Сейчас Обаму активно критикуют и сами американцы, сообщает newsli.ru. И критика эта будет лишь усиливаться по мере провалов США. Самый значительный провал – не удалось втянуть Россию в войну с Украиной. Потрачены напрасно огромные финансы. Еще один провал – союзники США начали отворачиваться от дяди Сэма из-за того, что тот их откровенно бросил в ситуации с беженцами. Назревает и еще один провал американской политики. На очередных выборах президента американцы могут проголосовать совсем не так, как хочется Обаме. Чернокожий президент создал в стране взрывоопасную ситуацию, позволив полиции убивать афроамериканцев без видимой на то причины. Выходцы из стран Африки считали президента своим защитником. Но все обернулось иначе.     

Оцените статью
Добавить комментарий