Россия перебрасывает в Сирию еще 37 боевых самолетов

Министерство обороны России объявило о переброске в Сирию еще 37 боевых самолетов. Космическая группировка России над Сирией увеличивается.  Франция присоединяется к России. 

Россия увеличивает свое военное присутствие в Сирии. Министерство обороны России обнародовало свои планы по увеличению российской группировки в Сирии. Начальник генштаба МО РФ Герасимов заявил, что ВКС России дислоцированные на сирийских аэродромах пополнятся еще 37 самолетами. 

Дополнительно будут переброшены 25 самолетов дальней авиации (тип самолетов МО не классифицировало), 8 новейших бомбардировщиков Су-34 и четыре истребителя Су-27 СМ.  Место сирийской дислокации дополнительной группировки не объявлено, авиабаза «Хмеймим» по оценке экспертов до этого находилась на пределе приема самолетов. Остальные сирийские аэродромы, находящиеся под контролем правительственных войск, не безопасны. Не исключено, что российские специалисты смогли в рекордные сроки провести модернизацию  имеющихся ВПП, либо провести эффективные мероприятия по обеспечению безопасности на дополнительном аэродроме за пределами Латакии.

Кроме того, ВКС России увеличивают космическую группировку, работающую над Сирией. Осуществляется перенацелевание военных спутников, корректируется их орбита, сообщает newsli.ru. Военное ведомство России заявило, что для обеспечения действия боевой группировки в Сирии  в настоящее время задействовано 10 спутников.

В настоящее время на территории арабской республики находятся более 50 единиц российской  авиационной техники, включая вертолеты и самолеты обеспечения. 

 В ближайшее время к ударам по позициям боевиков присоединится французская  группа кораблей во главе с авианосцем. По поручению президента России. Министерство обороны России установит с ней контакт, для координации действий в небе Сирии.

Фотографии к статье:
  • Россия перебрасывает в Сирию еще 37 боевых самолетов
  • Россия перебрасывает в Сирию еще 37 боевых самолетов
  • Россия перебрасывает в Сирию еще 37 боевых самолетов
Оцените статью
Добавить комментарий