Яценюк снова клянчит у Запада оружие

При этом Киев не устает говорить, что стремится к перемирию на Донбассе

Премьер-министр Украины, похоже, уже давно не дружит с головой. Как понимать его слова во вчерашнем интервью «Голосу Америки» о том, что Запад обязан поставить Украине оборонительное вооружение? От кого обороняется Киев?  Но ведь это не Донбасс, а именно Киев объявил наступательную (!)  военную операцию (АТО) против двух областей, население которых всего лишь хотело говорить на русском языке и иметь справедливые экономические отношения с Киевом.

Получается по логике, что оборонительное оружие нужно Донбассу, а не Киеву, стреляющему по мирным городам и поселкам. Кого дурит Арсений? И вообще, за какие такие особые заслуги Запад обязан давать Украине финансы? Ведь ни одно требование Запада по части реформ Киев не выполнил! Яценюк только обещает взяться за коррупционную часть проблем. Дальше обещаний не идет дело и с реформами в промышленности. Да и что там уже реформировать, если чуть ли не половина (свыше 45 процентов) промышленности лежит на боку при  последнем вздохе? 

Удивительная риторика у Яценюка! С одной стороны, Россию называет агрессором, но не может в доказательство этого привести хотя бы один достоверный факт. Тем более, что в ООН отказались признавать Россию агрессором. С другой стороны, Донбасс не нападал на Киев, но Киев напал на Донбасс под предлогом борьбы с бандитами, террористами и боевиками, сообщает newsli.ru. Напал на мирное население! И это не агрессия, не геноцид? Тогда что это?

И почему Яценюк выпрашивает у Запада оружие «оборонительного» характера, когда Киев продолжает подтягивать к линии разграничения «наступательные» артиллерийские установки? Лучшая защита (оборона) – нападение? Так, что ли? И как понимать то, что Порошенко подписал распоряжение, согласно которому в ВСУ теперь могут быть задействованы иностранные военные лица? Может, еще и армию иностранную пригласить?  Оно хорошо бы получилось! Типа энное количество военных из США и НАТО воюют на Донбассе (ведут «оборонительные» бои, согласно словам Яценюка) за интересы Киева и получают жалованье не из бюджета Украины, а со своей родины. Ну, просто голубая мечта Порошенко и Яценюка!     

Оцените статью
Добавить комментарий