Сирия. Последние новости. Сводка боевых действий.16.11.2015

Война в Сирии. Сводка боевых действий. Франция наносит бомбовый удар по столице ИГИЛ…

Продолжаются военные действия сирийской армии против оппозиционных сил и боевиков ИГ.  В Латакии армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селение Бейт Абу Риша, Кетф Ас-Саур, а также и ряд возвышенностей, уничтожив множество террористов и захватив трофеи в виде нескольких единиц бронированной техники.

Не менее успешными были действия сирийских подразделений в провинции Дамаск в районе Каламун, где  ВВС САР разгромили укрытия и технику террористов. Также была уничтожена  военная техника  и личный  состава боевиков в провинции Дараа возле селений Аль-Гезлян, Аль-Гария,и  Аш-Шаркия.

По информации, в  провинции Сувейда армейцы нанесли удары по автоколонне террористов «Исламского государства»,  причинив им большой урон в живой силе и технике. В Алеппо между районами Ретьян и Башкой армейцы разгромили более двадцати военных автомобилей вместе с террористами.

В самом Алеппо взяты под контроль кварталы Ар-Рамуса, Аш-Шейх Саид.  В старом городе Алеппо освобождены от боевиков кварталы — Бустан Аль-Баша, Мейсалюн, Бени-Зейд, и Ар-Рашедин, сообщает newsli.ru. Ранее в субботу правительственные войска при поддержке «Хезболлы» отвоевали у исламистов 410 квадратных километров в данном районе.

Стало известно, что  Франция нанесла авиаудар по ИГ в Сирии впервые после терактов в Париже. самолёты французских ВВС атаковали позиции экстремистов в городе Ракка. Были сброшены не менее двадцати бомб. Авиаудар французских ВВС,  был совершен между 19.00 и 20.25 по французскому времени.

Оцените статью
Добавить комментарий