Французская газета «Atlantico» с тревогой анализирует роль Турции в Европе

Свежий выпуск издания открывает статья на первой странице, которая в переводе звучит так: «Когда Европа поймет, что Эрдоган, как минимум, не лучше Асада?»

Название статьи, безусловно, звучит более чем странно, если учесть, что Франция сейчас воюет против ИГИЛ, а Турция всячески поддерживает  данное террористическое образование. По этой причине ставить президента Сирии в один ряд с президентом Турции, вроде бы, нет оснований. Ведь бомбя позиции Исламского государства, Франция тем самым поддерживает Асада. При чем же тут тогда Эрдоган?

Газета раскрывает тайные планы президента Турции. Они весьма коварны для Европы. Речь идет о третьей попытке Турции исламизировать Европу. То, что не удалось сделать в далеком прошлом, вполне успешно удается сейчас Эрдогану. В статье на конкретных примерах показывается, каким образом он это делает.

Терроризм, расползающийся сейчас под  видом беженцев и мигрантов по всей Европе, был бы невозможен при крепких границах Турции с Сирией. Но границы легко преодолеваются боевиками ИГИЛ. Это прямо говорит о том, что Турция не желает укреплять границу с Сирией. Наоборот, Турция создала хорошие условия для того, чтобы беженцы без особых проблем попадали в европейские страны – на территории Турции нет надлежащей проверки для беженцев. Все, что требуется на территории данной страны – деньги для приобретения билета на судно. При этом никакого значения не имеет, что человек был в рядах ИГИЛ.

Турция ничем и никак не ограничивает поток сирийских беженцев в Европу. При этом (будучи членом НАТО), стремится стать членом «Евросоюза». Спрашивается: зачем, если исторически Турция никогда не была заинтересована в том, чтобы поделиться финансами с Европой? Ответ известен: чтобы по указке США «давить» на «Евросоюз» трудноразрешимыми проблемами. И одна из таких проблем уже есть: не прекращающийся в Европу поток беженцев, среди которых крайне сложно выявить террористов. Так вот с какой целью Турция поддерживает Исламское государство!

Турецкая «пятая колонна» уже дает о себе знать в Европе. Турки всегда были хорошими торговцами. Они умеют «делать» деньги. Кроме того, не следует забывать  о том, что даже вдали от исторической родины, турки чтут традиции и нормы политической и экономической жизни Турции. А это означает только то, что в случае равных прав с местным населением, турецкая община начнет изменять законы «под себя», сообщает newsli.ru. На грани таких изменений находится сейчас Германия.

В статье совершенно справедливо говорится о том, что Асад в Сирии ничем не создает проблемы для Европы. Но политика Эрдогана откровенно направлена против Европы. Есть серьезные основания задуматься над этим. Ведь даже недавнее предложение Меркель президенту Турции поспособствовать вступлению данной страны в «Евросоюз» в обмен на снижение потока беженцев в Европу, Эрдоган выслушал, но ровным счетом ничего не сделал для того, чтобы хоть как-то организовать в Турции проверку беженцев на предмет принадлежности их к ИГИЛ. Так кто же настоящий друг у Европы? Башар Асад, сражающийся с террористической организацией, или Эрдоган, поддерживающий ИГИЛ для своих планов, которые направлены на ослабление Европы?  

Оцените статью
Добавить комментарий