В результате переоценки своих возможностей и несмотря на тотальную слежку за всеми и всем, спецслужбы США расписались в своей несостоятельности.

Они переоценили свои возможности в плане борьбы с международным терроризмом и наглядным примером тому могут служить террористические акты, которые произошли в Париже. Разрекламированные «успехи» борьбы с  боевиками ИГ оказались очередным  «фиговым листком». Таково мнение большинства аналитиков из бывших высокопоставленных представителей разведслужб.

Террористы «Исламского Государства» бросили вызов западным спецслужбам и заявили о себе не как о региональной, а как о группировке, способной совершать теракты в любой точке мира. Им стало мало места на Ближнем Востоке (уничтожение исторических памятников всемирного наследия и торговля артефактами), и они расширили географию, сообщает newsli.ru.

По мнению экспертов, серия атак, проведенных в Париже, заставляет задуматься,  можно ли при помощи только одних авиаударов достичь победы над исламистами.  На западе считают, что  без осуществления наземной операции, одними бомбами решить проблему радикального экстремизма не удастся. Все чаще звучат призывы к военным действиям не только в небе, но и на земле Сирии.