Германия может повторить трагическую судьбу Франции

Серия террористических актов в Париже и его окрестностях заставляет серьезно задуматься о будущем Западной Европы. И, прежде всего, – о будущем стран, входящих в состав «Евросоюза».

Пока французское общество находится в состоянии шока. Но позже обязательно появится вопрос: что будет дальше? А ничего хорошего не будет. И отчасти в такой печальной перспективе виновата сама власть этой страны.

В оные времена во Франции была сделана ошибочная ставка на переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока. Заметьте, переселение началось задолго до нынешнего потока во Францию из тех же регионов сегодняшних беженцев и незаконных мигрантов. Правительство полагало, что поддержкой дешевой иностранной рабочей силы удастся сбить волну протестов самих французов за улучшение условий работы. Особенно остро поднимался вопрос о заработной плате. Митинги подавлялись полицией, разгонялись водометными машинами.

В какой-то момент стало казаться, что привлечением иностранных рабочих Франция «усмирила» собственный народ. Но так лишь казалось, поскольку спустя всего несколько лет выходцы из Африки и Ближнего Востока стали требовать политических уступок. Чем грозит Франции это, думается, объяснять не надо. Дестабилизация обстановки в этой стране будет продолжаться и на волне недовольства самих французов.

То же самое можно с большой долей уверенности сказать и о Германии. Здесь также очень серьезная обстановка с беженцами. Кроме того, в Германии сильная турецкая община, требующая равных прав себе. По последним данным, сейчас в Германии насчитывается свыше 800 тысяч беженцев, сообщает newsli.ru. Ожидается, что через считанные месяцы их тут станет полтора миллиона! Так что просьба Меркель, прозвучавшая на саммите G20, о необходимости срочно принять меры по распределению беженцев по странам «Евросоюза» на  справедливой основе – это уже крик о помощи. Но каким образом «перераспределить» огромное количество беженцев между странами – никто толком не знает. Проблема не только в транспорте, а и в том, что озлобленные беженцы и мигранты считают себя обманутыми и начинают агрессивно требовать работу, жилье и пищу. И это происходит на фоне, когда в странах ЕС большие проблемы с безработицей, растет стоимость платы за жилье и «полезли» вверх цены на продукты.   

Оцените статью
Добавить комментарий