СМИ: ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» внесли в список террористических групп

Кого еще ждать в этом списке? Сумеют ли договориться между собой члены альянса НАТО…

В Австрийской столице в субботу проходила встреча на уровне МИД по вопросам урегулирования сирийского конфликта. Дипломаты намерены достичь договоренность о едином фронте борьбы с распространяющейся террористической угрозой, которая вышла на новый уровень и грозит всколыхнуть многие страны мира.

В переговорах приняли участие региональные представители Ближнего Востока, ООН, США, России, Европейского союза, Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств. Как заявил министр иностранных дел Ливана Джербан Басиль, во время встречи удалось достичь согласия о включении ряда группировок в список террористических организаций, включая «ИГИЛ» и «Джебхат-ан-Нусра».

В пятницу между Вашингтоном и Москвой состоялась передача составленных предварительно списков террористических групп в Сирии для координации совместных усилий по борьбе со вселенским злом, сообщает newsli.ru. Так же вчера в Вене состоялись встречи российских дипломатов с различными группами сирийской оппозиции.

Россия передала Турции, США и Саудовской Аравии список о тридцати восьми представителях сирийской оппозиции, с которыми Москве удалось установить контакт и которых можно привлечь к участию в политическом процессе, включая участие в выборах и составление новой конституции Сирии под эгидой ООН. .  

Фотографии к статье:
  • СМИ: ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» внесли в список террористических групп
  • СМИ: ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» внесли в список террористических групп
  • СМИ: ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» внесли в список террористических групп
Оцените статью
Добавить комментарий