«Исламское Государство» взяло на себя ответственность за один и самых кровавых террористических актов в истории Франции.  Заявление террористической организации

Итальянский телеканал Sky Tg2 распространил информацию о том, что располагает заявлением представителей «Исламского Государства» (запрещенной на территории РФ террористической организации) в котором террористы берут на себя ответственность за серию террористических актов в Париже, совершенных вечером 13 ноября. Итальянские журналисты процитировали заявление: «Это – месть за Сирию. Это – 11 сентября для Франции». По каким каналам было получено заявление — канал не сообщает.

По предварительным данным, в результате взрывов и расстрелов заложников было убито около 150 человек. Террористическим ударам подверглись как минимум 7 районов французской столицы, включая театр «Батаклан» и территорию, прилегающую к стадиону   «Стад де Франс». Два взрыва были организованы с помощью смертников. В перестрелках убиты 4-5 террористов и четверо полицейских, но данные по жертвам еще уточняются. Французские спецслужбы осуществляют розыск оставшихся на свободе террористов, число которых может достигать не менее пяти человек. В город введены полторы тысячи военных, сообщает newsli.ru. По мнению экспертов в действие была введена террористическая ячейка, заранее организованная или переправленная на территорию Франции.  Не исключено, что боевики могли появиться вместе с беженцами из Африки и Ближнего востока, которые прибыли в последнее время.  Исламский след – наиболее предпочтительная версия случившегося в Париже, хотя до полных выводов еще далеко.