Теракты в Париже: Что происходит?

Теракт в Париже. Ситуация на этот час: Полиция штурмует театр. Франция закрывает границы. Видео.

Новая трагедия, всколыхнула мир. И это уже не скабрезные шутки Шарли, а настоящая катастрофа для Франции, и для всей Европы. Президент Олланд принял решение закрыть границы Франции, чтобы избежать в дальнейшем терактов. Но спасет ли это страну, еще большой вопрос. Неизвестно, кто совершил теракты…

Но уже абсолютно ясно — полиция Франции оказалась не готова к  таким событиям  Взрывы возле стадиона, где идет игра, а среди болельщиков глава страны  и почетные гости из других стран — сложно это назвать системой безопасности. Сейчас полиция Парижа просит горожан оставаться в домах.

Также сообщается, что министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано дал указание немедленно усилить меры общественной безопасности на Апеннинах в связи с трагическими событиями в Париже. Мировые лидеры уже выразили соболезнования. В том числе и президент США, заявивший, что «рано говорить об ответственных за атаки в Париже».

Как сообщается,  террористы устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале Батаклан, кричали, что «мстят Франции за Сирию».  Это утверждает и сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в Батаклане. По данным правоохранителей в театре находится более ста заложников, также сообщается, что террористы  убивают людей. Поэтому, сложно сказать, сколько на самом деле человек удерживается в театре.  Полиция  штурмует театр.

И как только, что сообщили в новостях: ШТУРМ ТЕАТРА В ПАРИЖЕ ЗАВЕРШЕН, ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ. Некоторым музыкантам, выступавшим  в театре Батаклан, который захватили неизвестные, удалось скрыться. Об  сообщается на странице французской группы Red Lemons в Фейсбук Также известно, что двое боевиков-террористов убиты в результате штурма театра, сообщает newsli.ru.

И как сообщается, семь отдельных нападений произошли вечером в пятницу в столице Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию.Уточненные данные по погибшим — 120 убитых (из них 80 в «Батаклане») и 43 в других местах. Кол-во раненных неизвестно, но точно более сотни. Террористы захватившие «Батаклан» были молодыми людьми, которые не скрывали своих лиц говорившими на хорошем французском без сильного акцента.

На четыре часа ночи: 1. В Париже погибло около 150 человек из них около 118 в концертном зале «Батаклан». 2. В ходе штурма «Батаклана» спецназом 3 террориста были убиты, один захвачен. 3. Задержанный сообщил, что связан с ИГИЛ.

Адрес видео внизу в комментариях

Фотографии к статье:
  • Теракты в Париже: Что происходит?
  • Теракты в Париже: Что происходит?
  • Теракты в Париже: Что происходит?
  • Теракты в Париже: Что происходит?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    http://www.youtube.com/watch?v=uuqB9D9ZZUQ

    Ответить