Санкции в отношении России больно ударили немецкую экономику

Больше года действуют западные санкции в отношении России, и несмотря на то, что многие страны испытали на себе негативные последствия от введения таких мер, отменять их не спешат. Немецкие промышленники заявляют…

Немецкая экономика явно  не в фаворе и призывает власти к прекращению санкций. Однако до сих пор не нашла в Ангеле Меркель сочувствия. Фрау Меркель занята больше проблемами спасения украинской экономики, чем отечественной. Так считают журналисты  делового издания из Германии.

А ведь немецкая промышленность продолжает испытывать трудности, связанные в основном с введением санкций в отношении России. Тем более с падением уровня экономики, возросла безработица и снизилась заработная плата. Поэтому председатель Восточного комитета немецкой экономики, Экхард Кордес, призывает к концу экономических запретов против России. По его словам санкции Запада оставили «глубокий» след в в немецкой экономике.

Объем торговли между двумя странами снизился вполовину, сообщает newsli.ru. Особенно страдает сегмент бытовой и компьютерной электроники. По его мнению — еще год холодных отношений, и доверие будет разрушено полностью. Кордес предупреждает правительство: «мы должны быть осторожны» и считает, что  Европа и Россия обязаны быть стратегически вместе.

Оцените статью
Добавить комментарий