Сирия. Последние новости. Сводка боевых действий. 13.11.2015

Война в Сирии. Битва за Аль-Хадер. Стратегическая победа армии Асада…

Вторую победу одержали сирийские войска на этой неделе. Вслед за Кувейрисом последовало взятие стратегически важного города Аль-Хадер, который удерживали прозападные мятежники. Как отмечается — это крупный транспортный узел к юго-западу от Алеппо.  Установление над ним контроля со стороны сирийской армии облегчает проведение дальнейших боевых действий, связанных с выходом к трассе Дамаск-Алеппо. 

Стоит заметить, что к  Аль-Хадеру вооруженные силы Сирии подошли три дня назад. Оборона противника была еще достаточно сильна, но отряды сирийской армии начали планомерно брать  город  в кольцо, и перед угрозой окружения противник был вынужден бежать. Стоит отметить, что битва за Алеппо в целом развивается для Асада достаточно успешно. Несмотря на то, что наступление идет  более месяца, войска сохраняют активность и наступательный порыв, сообщает newsli.ru.

Сирийская армия смогла  не только купировать попытки Халифата перехватить инициативу, но и не дала  «умеренной оппозиции»  возможность для наступления. . Можно сказать, что лишь в районе севера провинции  Хама и в горах Латакии прозападные мятежники удерживают свои позиции, но и то лишь за счет поддержки извне техникой и вооружением.

Оцените статью
Добавить комментарий