Видео с угрозами о скорых террористических актах в России выложено в интернете от организации "Исламское государство", - сообщает агенство Reuters.

Организация "Исламское государство", признанная в России террористической, выложила в интернете видео-обращение с угрозами в её адрес.

На официальном медиа-ресурсе этой организации Al-Hayat Media Center, русскоязычный террорист говорит, что совсем скоро в России будет море крови.

Это не первая угроза исходящая от "Исламского государства" в сторону стран, участвующих в авиаударах по Сирии. В сентябре 2015 года в интернете уже публиковался ролик, в котором также звучали угрозы развязать войну на территории РФ в Чечне. Тогда чеченский лидер Рамзан Кадыров довольно резко заявил, что не допустит в Чечне никакого "исламского халифата", негативных высказываний о Путине, России, и все, кто намерен устраивать террор, будет уничтожен.

Между тем, именно организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за катастрофу с российским самолётом на Синайском полуострове, унесшей жизни 224 человек. Российская сторона пока причин трагедии не назвала, но совместно с Великобританией приостановила авиасообщение с Египтом до окончания объективного расследования, сообщает newsli.ru. Обе страны продолжают вывоз специальными рейсами туристов отдыхавших в Египте. В тоже время, в сети всё уверенней звучат предположения о теракте и взрыве на борту авиалайнера.

США также попадают в поле зрения террористов "Исламского государства", в связи с участием в бомбардировках Сирии в составе коалиции с некоторыми западными и арабскими странами.