США планируют наземную операцию в Сирии

В США обсуждают вопрос о наземной операции в Сирии. Соус под которым подается такое решение состоит из благих намерений. Куда они ведут —  известно…

Успехи Сирийской армии и эффективные действия российской авиации в Сирии стали неожиданными для проамериканской коалиции и для военного ведомства США. Неожиданными, и по всей видимости,   досадными. Не желая жертвовать своими интересами в Сирии, и в то же время не затратив каких- либо усилий на борьбу с Исламским государством, американские власти боятся упустить момент, когда подойдет время «делить» сирийский пирог.

Только так можно трактовать заявления министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, заявившей, что хотя  эффективность бомбардировок со стороны коалиции во главе США велика, но этого мало. По словам главы оборонного ведомства,   для зачистки сирийской территории от боевиков ИГ,  необходимо ввести и сухопутные силы. Такое сообщение появилось в американских СМИ.  Об этом  госпожа Джеймс заявила, находясь на международном авиакосмическом салоне в Дубаи.

Стоит отметить, что ранее Вашингтон выступал против наземной операции в Сирии, позже было объявлено об отправке американских спецназовцев в количестве 50 человек в Ирак и Сирию, сообщает newsli.ru. Как оказалось, это заявление Белого дома, вызвавшее недоумение у многих в связи с числом спецназа, было пробным шаром —  для восприятия новости  американской и мировой общественностью.

Второй пробный шар — это заявление Деборы ли Джеймс. Добавим, что  со стороны сирийских властей бомбовые удары проамериканской коалиции по территории Сирии уже были названы злонамеренной агрессией.

Фотографии к статье:
  • США планируют наземную операцию в Сирии
  • США планируют наземную операцию в Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий