Немецкая государственная газета шокирована частыми драками между депутатами Верховной Рады Украины

Именно это обстоятельство журналистов газеты «Deutsche Welle» заставило говорить о невозможности вхождения Украины в состав «Евросоюза»

Действительно, по части цивилизованности Верховная Рада отличилась уже многократно. Последний вопиющий факт, похоже, окончательно подорвал веру западной Европы в способность Украины адекватно вести себя в рамках мирового сообщества.

«Deutsche Welle» прямым текстом пишет (с некоторой даже брезгливостью) о случае, когда депутат Андрей Тетерук (блок «Народный фронт») по ходу разбирательств применил «сильный» аргумент – удар бутылкой по голове. Пострадала депутат Александра Кужель (представляет партию «Батькившина»). Ее доставили в больницу с диагнозом:  сотрясение мозга.

Предстоящее завтра, 10 ноября, заседание Верховной Рады с пакетом законов о возможности безвизового режима между Украиной и «Евросоюзом» — под угрозой срыва. Дело в том, что депутаты от партии «Батькивщина» потребовали лишить мандата Андрея Тетерука. Но к нему благосклонят довольно влиятельные лица, поскольку партия «Батькивщина» — опора Юлии Тимошенко, занявшейся критикой президента Украины. Маловероятно, что депута-драчуна лишат мандата.

Кстати, Верховная Рада «порадовала» Запад тем, что не смогла договориться и провалила ряд уже проектов законов, сообщает newsli.ru. В том числе и столь важных для Украины, как антикоррупционный проект закона и проект закона в Трудовой кодекс (антидискриминационная норма). 

Шансы на вхождение Украины в «Евросоюз» полноправным членом тают на глазах. Достаточно вспомнить, что Турция (более цивилизованная страна, чем Украина и с весьма сильной экономикой, член НАТО) до сих пор не принята в «Евросоюз». И вряд ли будет принята – дальше обещаний дело не идет. Спрашивается: зачем «Евросоюзу» разваливающаяся Украина, где в Верховной Раде бьют женщину бутылкой по голове?

Оцените статью
Добавить комментарий