Пентагон не допустит усиления России и будет защищать интересы США и союзников

Глава Пентагона выступил с угрозами в отношении России, обвинив в разжигании мировых конфликтов…

Военное ведомство США  выражает глубокую обеспокоенность активностью России: » в море,  космосе и киберпространстве». Америка не намерена терпеть усиление Москвы и предпримет все меры для защиты своих интересов. Выступая на военно-политическом форуме в Калифорнии, глава Пентагона объявил о разработке  стратегии противодействия «российской агрессии».

Как заявил министр обороны США, причиной американского беспокойства является демонстрация Россией усиления боевой мощи на море, в космосе и киберпространстве. Но наибольшую тревогу, по мнению Картера, вызывает «российское бряцанье ядерным оружием».  Также было добавлено, что » мы не стремимся сделать Россию врагом. Но пусть они не обольщаются, .. мы будем защищать свои интересы и наших союзников»

Кроме того, глава Пентагона обвинил Москву в разжигании мировых конфликтов, сообщает newsli.ru. Как считают в США, именно Россия виновна  в  нарушении суверенитета Украины и Грузии. По заявлению американского военного чиновника, Кремль запугивает страны Прибалтики и подливает » бензин в огонь войны в Сирии».   В заключении своего выступления Картером было сказано, что Соединенные Штаты намерены противостоять этому всеми доступными методами, в том числе военными. 

Оцените статью
Добавить комментарий