Последний день недели в западных СМИ, как правило, является днем, когда подводятся какие-либо итоги, делается анализ событиям. Не является исключением из данного правила и первая неделя ноября.

А поскольку практически все СМИ имеют свои онлайн-версии, то не составляет сложности (просмотрев их) определить главные темы недели. Их всего лишь три: катастрофа А-321 в Египте, продолжающиеся боевые действия в Сирии и (вот уж удивительно!) обсуждение странной позиции США по Украине.

Странность в том, что Америка и страны «Евросоюза» резко поменяли отношение к Порошенко и его команде. Ни для кого не является секретом то, что именно США организовали беспорядки в Украине, на волне которых поставили свою марионетку – Порошенко. Именно с подачи Америки тот начал войну на Донбассе, обвиняя Россию в том, чего она не делала никогда.

Еще месяц назад все СМИ США «трубили» только одно: Россия – агрессор на Украине! При этом никаких доказательств не было. На Украине защитников Донбасса с подачи Порошенко называли террористами, боевиками и бандитами.  Кстати, называют так и сейчас. Можно убедиться в этом, посмотрев украинские сайты. А заодно и сравнить с западными. И вот тут нас будет ждать сюрприз.

Западные средства массовой информации перестали пользоваться лексиконом Порошенко!  Исчезла с западных сайтов аббревиатура «АТО». Более того, к защитникам Донбасса журналисты стали относиться с сочувствием! А влиятельные лица США даже начали требовать от Порошенко немедленного выполнения минских договоренностей с предоставлением Донбассу особого статуса. При этом нет уже упоминания о том, что, мол, в составе Украины. Что же происходит?

Этот вопрос обстоятельно рассмотрен сегодня на медиа-ресурсе «Blomberg».  Продолжая обстреливать Донбасс, Киев фактически выставил себя перед всем миром настоящим агрессором, который не желает соблюдать и выполнять минские договоренности. Получается, АТО – всего лишь прикрытие у Порошенко для того, чтобы финансово «доить» Запад. Аналитики открыто пишут, что все кредиты используются Киевом крайне неэффективно, зачастую не по назначению. По уровню коррумпированности Украина сейчас вышла в мировые лидеры, обогнав многие страны. Какой же смысл Западу давать Киеву дальше деньги, если они будут элементарно разворованы?

Экономика Украины опустилась до уровня Гондураса! И продолжает опускаться! Никаких реформ не видно. Во всех сферах царит бардак и своеволие чиновников. Президент Украины на фоне массового обнищания народа сумел значительно (!) увеличить свои доходы! Все высшие чиновники (за малым исключением) имеют двойное гражданство и хранят свои финансы в иностранных банках, сообщает newsli.ru. Мечта простых украинцев воспользоваться даром (на халяву!) благами богатой западной Европы стала призрачной, если вообще не испарилась. Европе не нужны украинцы ни в каком виде. Зачем, если она задыхается от беженцев из стран Африки и Ближнего Востока? И эти беженцы будут согласны работать даже за миску супа! На кой черт  Европе шароварные любители хорошо пожить за чужой счет? 

Тонущая в экономических проблемах Украина стала не нужна США и их союзникам. Порошенко не выполнил ни одно из их требований. В том числе и главное – по втягиванию России в войну на Донбассе. Зачем кормить тогда разваливающуюся страну? Ее ведь (по сути) нет, так как выйдя первой из состава СССР, Украина до сих пор не имеет признанных мировым сообществом границ с Россией. Сохранились лишь административные (!) границы времен СССР. О каком самостоятельном государстве тогда вообще говорить?!