Неожиданное распоряжение Владимира Путина прекратить полёты в Египет оказывается вызваны не угрозами Исламского государства и других террористов, а прямыми угрозами Запада. Во время недавнего разговора с премьер-министром Великобритании Кэмероном Путин получил от него открытую угрозу, что скоро будут другие теракты с российскими самолётами.

Вчера президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Это решение было принято по рекомендации ФСБ, в связи с катастрофой авиалайнера А-321 на Синайском полуострове. Напомним, что подобное решение приняли и некоторые западные страны. Есть информация, что разведки США и Великобритании получили сведения, согласно которым в Египте готовится целая серия терактов.

Экстренно приняв такое неординарное и болезненное решение, Владимир Путин либо полностью согласен с версией теракта на борту авиалайнера (несмотря на то, что официально это пока не признается), либо указывает Египту на какие-то действия, которые явно не устраивают Россию. Возможно и то, и другое.

Можно предположить, что Москве не нравится тот факт, что Египет до сих пор не может отделаться от влияния некоторых монархий ближневосточного региона и прекратить у себя действия их спецслужб и агентов терроризма, сообщает newsli.ru. Кроме этого Египет выступил в поддержку Саудовской Аравии и отправил на днях свою морскую военную эскадру для борьбы с шиитами Йемена. Возможно это может быть ультиматум Египту, который в последнее время снова действует в фарватере некоторых стран — Саудовской Аравии, Катара и пожалуй единственный способ защитить российских граждан.