Франция отправит авианосец для борьбы с ИГ

Франция усиливает военную группировку…Для борьбы с «Исламским государством» решено отправить эскадру боевых кораблей…

Франция приняла решение направить для борьбы с террористами из ИГ авианосец «Шарль де Голль» с группой кораблей обеспечения. Об этом  было объявлено в Елисейском дворце после заседания Совета безопасности под председательством президента страны Франсуа Оландом. Как известно, Франция входит в международную коалицию по борьбе с терроризмом, возглавляемую США. Ощутимых успехов с момента ее начала за прошедшие годы не наблюдается.

На фоне результатов  действий российских ВКС, позиция коалиции выглядит не лучшим образом. Как заявила лидер партии «Национальный фронт» Марин ле Пен, Париж в своих попытках по урегулированию сирийского кризиса должен равняться на действия Москвы, которая стоит во главе борьбы на данном этапе против боевиков из Исламского государства, несмотря на старания США дискредитировать цели и действия России, сообщает newsli.ru.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова сообщила, что установлены прямые контакты между российскими военными и некоторыми представителями «умеренной» оппозиции. Это позволит избежать в дальнейшем спекуляций западными СМИ, что наши самолеты осуществляют боевые удары не по тем целям.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Как бы сейчас пригодились «Мистрали».

    Ответить