Сирия. Последние новости. 5.11.2015 г. Россия и НАТО готовятся к схватке в небе Сирии

Согласно последним данным, несмотря на достаточно сдержанный тон, который используют обе коалиции в Сирии, напряженность между ними возрастает. Обе стороны в последние дни пытаются укрепить свои позиции и максимально обезопасить себя от возможных действий противника. Если стороны не сумеют в ближайшее время договориться по некоторым принципиальным вопросам, то конфликт между ними будет неизбежен, — считают некоторые аналитики.

Россия на днях поставила в Сирию зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» и ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2Э». Они предназначены для прикрытия авиабазы Латакия от возможных атак с земли и воздуха. «В Сирии при участии России создана объединенная система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов — в том числе и аэродрома Латакия, где сегодня базируется российская авиация. В составе подразделения ПВО в Сирии появились также модернизированные комплексы ПВО «Оса», С-125 «Печора-2М», ЗРС С-300 и другие системы.

ВВС США направляют на базу «Инжирлик» в Турции дополнительно 10 истребителей F-15 оснащенных ракетами «воздух-воздух» для обеспечения прикрытия своих штурмовиков и бомбардировщиков, задействованных в воздушной операции в небе Сирии, сообщает Daily Beast. Представитель Пентагона Лора Сил в беседе с корреспондентом издания отказалась раскрывать конкретные задачи истребителей, вооружённых исключительно ракетами класса «воздух-воздух». При этом она отметила: «я не сказала, что это не связано с Россией».

И Россия и США официально объясняют данные действия защитой от возможных атак террористов. По мнению как российских, так и американских военных есть угроза угона террористами военного самолета, который может атаковать авиацию и военные базы обеих сил коалиции в Сирии. На кого направлены эти странные объяснения неизвестно, но поверить в них может только подросток или совсем далекий от военного дела человек. 

По результатам заседания Совета безопасности Франции было принято решение направить военные корабли во главе с авианосцем «Шарль де Голль» к берегам Сирии для борьбы с «Исламским государством». Такое решение приняли Французские власти во главе с президентом Франсуа Олландом. Хотелось бы уточнить у президента Франции каким военно-морским флотом обладает ИГ, где он расположен и как с ним будет бороться ВМФ Франции? Кроме российский военных кораблей у берегов Сирии других пока замечено не было. 

Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил сегодня о планах Анкары начать военную операцию против «Исламского государства» (ИГ)* в ближайшие дни. Министр не уточнил, где именно будет проходить операция, но вероятнее всего это будут северные провинции Сирии. Также мало вероятно, что Турция поддержит враждебно настроенных к ним сирийских курдов в атаке на Ракку — столицу ИГИЛ. Скорее всего это будут районы, где идут боевые действия сирийской армии против различных группировок боевиков, которых поддерживает Турция, сообщает newsli.ru.

В южных районах Сирии замечены подразделения наемников из Саудовской Аравии и Катара. Вчера одно из таких подразделений было уничтожено в окрестностях Дамаска.

Как сообщают различные мировые СМИ, в Сирии в значительном количестве появились загадочные танки. Некоторые журналисты рассмотрели в них новейшие российские танки  Т-72Б3 и современные ракетные и артиллерийские установки. Т-72Б3 — новейшая версия танка, поступившая на вооружение в 2012 году. Оснащена современной системой управления огнем, динамической защитой последнего поколения, многоканальным прицелом, новейшими средствами связи, усовершенствованным стабилизатором вооружения и автоматом заряжания.

Видеокарту и видеообзоры последних боевых действий смотрите по ссылке, которая приведена в комментарии к данной статье. 

ИГ (Исламское государство, ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Видеокарта и видеообзоры здесь http://ok.ru/novostitr

    Ответить