Полеты над Синайским полуостровом становятся игрой в рулетку c револьвером и одним патроном в барабане из-за противоречивых версий причины катастрофы российского А-321

Шесть  крупных авиакомпаний временно или полностью приостановили полеты в Египет и из него. Более того, министерства иностранных дел этих стран официально попросили не планировать какие-либо поездки в Египет и отказаться от намеченных.  Филипп Хаммонд (руководитель британского МИДа) сказал, что завтра, 6 ноября, начинается эвакуация английских граждан с важнейшего по потоку туристов курорта Египта.

Ситуация осложняется тем, что версий много, а наиболее вероятной версии нет. Разведслужбы США и Великобритании настаивают на версии взрыва бомбы. Возможно, так и было. Специалисты, хорошо разбирающиеся в проблемах авиации, тоже склонны считать, что  при наличии большого количества различных датчиков и систем пожаротушения, любой сбой в работе одного из двигателей отслеживается автоматически и аварийный сигнал подается экипажу так, что его невозможно не заметить. Другое дело, если в двигателе что-то практически мгновенно взрывается. Этот процесс занимает миг и экипаж действительно не успевает за считанные секунды должным образом отреагировать, подать в эфир сигнал SOS.

Начавшаяся цепная реакция отмен авиакомпаниями полетов над Синайским полуостровом очень четко говорит о том, что руководство этих компаний больше доверяет мнению специалистов разведслужб, нежели туманным заявлениям тех, кто непосредственно в Египте проводит расследование катастрофы, сообщает newsli.ru.

В любом случае, наличие в Египте террористов – факт, не требующий новых доказательств. А там, где есть террористы, там всегда существует опасность их действий. Наглядный пример – теракт в Анкаре, осуществленный даже при том, что Турция всячески поддерживает террористическое незаконное Исламское государство в соседней Сирии.

Одно дело, когда над территорией, где есть террористы, летают военные самолеты. Тут люди рискуют по долгу службы и им за это хорошо платят. Совсем другое дело – гражданские люди, которые никоим образом не в ответе за политику.