Госдеп США: Российские авиаудары сделали сирийцев беженцами

Госдеп обвиняет Россию, забыв про недавний авиа удар в Кундузе. Вот уж поистине: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»

Это уже не двойные стандарты,  а более кратные. Все было ожидаемо, тем не менее заявления помощника госсекретаря США Виктории Нуладнд  приятными не назовешь. Госдеп как всегда с больной головы сваливает на здоровую, утверждая что Россия виновата  в появлении волны сирийских беженцев.

Как утверждает госпожа Нуланд, большинство российских авиаударов направлены туда, где режим президента Асада утратил территорию. Правда стоит заметить, помощник госсекретаря  доказательств к своим голословным обвинениям не приложила.

Как было ею заявлено на слушаниях в конгрессе,  не менее 120 тысяч сирийцев стали беженцами в результате бомбовых ударов, производимых российской авиацией, сообщает newsli.ru. По словам американской чиновницы,  в Сирии больше месяца действовали русские, и в ООН сообщают о 120 тысячах жителей Сирии, которые вынуждены покинуть свои жилища в  результате атак режима, которым помогают «российские авиаудары».

Выступление Нуланд было поддержано и другим помощником госсекретаря США, Энн Паттерсон, которая в своем выступлении на тех же слушаниях, заявила, что от 85% до 90% российских авиаударов направлены против «умеренной сирийской оппозиции». И опять же  не приведя каких-либо доказательств.

Оцените статью
Добавить комментарий