Версия катастрофы А-321, которая абсолютно не нужна Египту

Президент Египта продолжает категорически отвергать наиболее вероятную версию гибели А-321 и 224 человек на его борту

Меж тем медиагентство «Би-би-си» располагает повторным обращением террористов из организации «Вилайят Синай» (примкнула недавно к «Исламскому государству»), которые опять заявили о своей причастности к трагедии. Но их не желают слышать те, кто занимается расследованием причин падения А-321.

Точнее – версию причастности ИГИЛ отметают на том моменте, что в первом своем обращении в эфире террористы заявили о том, что сбили самолет в воздухе. И никто не понимает при этом, что сбить самолет можно не только ракетой соответствующего класса, но и заложенной на его борту взрывчатой или (тоже вариант – находящейся в одном из двигателей). Всех зациклило на том моменте, что крайне маловероятно, что «Вилайят Синай» располагает средствами, поражающими самолет на большой высоте. Но кто отменил взрывчатые вещества? Их никто и нигде не отменял! И тот же пластит крайне сложно обнаружить при  досмотре пассажиров. И еще сложнее выявить его у работников, обслуживаюших самолет перед полетом. А это – египетские работники. И в данной стране купить можно все. В том числе и совесть. 

Решительно отметая версию подрыва А-321, Абдель-Фаттах аль-Сиси (президент Египта) просто сильно лукавит. Уровень безопасности в аэропортах его страны не идет ни в какое сравнение, например, с уровнем безопасности  в Израиле или США, где пассажиров начинают скрытно сканировать спецоборудованием еще на подходе к аэропорту. Там, если появится подозрение, заставят пассажира полностью раздеться. В аэропорту Каира такое вряд ли произойдет, сообщает newsli.ru.

Понятно, что президент Египта поставлен в очень сложные для себя обстоятельства. Но эксперты уже считают, что взорвался один из двигателей самолета. Сам по себе в силу каких-то технических неисправностей? Каких именно, если самолет прошел предполетную подготовку без замечаний?  Или все же к взрыву причастны террористы, продолжающие говорить, что именно они ответственны за катастрофу? Если подтвердится второй вариант, ни один самолет России больше не направится в сторону Египта из-за бардака в его аэропортах.  Страна понесет тогда большие убытки на отсутствии российских туристов.

Оцените статью
Добавить комментарий