Пентагон перебрасывает в Турцию истребители F-15

Бои на юго-востоке Турции. США планируют использовать истребители F15 в Сирии…

Пентагон направляет вновь свои истребители F-15 на авиабазу «Инжирлик», расположенную  на юге Турции. По словам представителя военного ведомства США, такие меры необходимы  для обеспечения воздушного прикрытия  американских бомбардировщиков, а также и штурмовиков в боевых действиях на территории Сирии. Такая информация появилась на страницах The Daily Beast.

Также отмечается, что представитель Пентагона отказался конкретизировать задачи истребителей F 15 которые будут оснащены только ракетами класса «воздух-воздух»,  но было подчеркнуто: «Я не сказала, что это не связано с Россией». Сообщается, что о размещении истребителей F-15  и американских штурмовиков А-10 на авиабазе в Турции, было объявлено неделей раньше, сообщает newsli.ru.

Относительно Турции, сообщается, что юго- востоке страны в настоящее время идут тяжелые бои. По данным агентства Рейтер,турецкие военные  уничтожили  15 боевиков запрещенной в Турции организации ПКК. Боевики были ликвидированы в ходе  спецоперации, после того как 3 ноября Турция нанесла серию авиа ударов по террористам в районе Даглиджа  в провинции Хаккари.

Оцените статью
Добавить комментарий