Сирия. Последние новости. Войска Асада отбили стратегическую трассу

Война в Сирии. Сирийская армия отбила ключевой плацдарм. Сводка  военных действий российской авиации от Генштаба России…

В Генштабе России дали исчерпывающую информацию по боевым операциям в Сирии российской авиации. Доклад был представлен генерал- полковником Андреем Картаполовым. По словам представителя Генштаба России, всего с начала операции российские самолеты совершили 1632 боевых вылета.

Уничтожены 2086 объектов военной инфраструктуры исламистов, среди которых — 289 центров управления, более 50 лагерей подготовки боевиков, а также 116 складов с боеприпасами и топливом. Упоминается и ликвидация сорока  заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет. Кроме того, представителем оборонного ведомства были отмечены и моменты взаимодействия с американским командованием в рамках совместной тренировки ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов.

Была организована и совместная работа с Израилем по обеспечению безопасности полетов. Отмечено, что между центром управления авиацией на авиа базе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает «прямая линия». Заявлено, что в  в рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом установлены контакты с лидерами сирийской оппозиции. По словам генерал- полковника, эти патриотически настроенные силы, ставят идею сохранения Сирии как единого  государства, свободного от ИГИЛ и других террористов выше своих политических амбиций.

За вчерашний день российские пилоты совершили 11 боевых вылетов, уничтожив 25 объектов ИГ, сообщает newsli.ru. В боях применялись бетонные бомбы повышенной силы. в районе ТАДМОР, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ИТРИЯ и восточнее АЛЕППО. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями сирийской  оппозиции.

И, как только, что сообщили Риа Новости, войска Асада отбили стратегическую трассу. Сообщается, что правительственной армии удалось взять под контроль автомагистраль, ведущую из Салямия (провинция Хомс) в город Алеппо. Саперы уже начали разминировать взрывные устройства. Открыть движение по трассе планируется  утром  5 ноября.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Последние новости. Войска Асада отбили стратегическую трассу
  • Сирия. Последние новости. Войска Асада отбили стратегическую трассу
Оцените статью
Добавить комментарий