США впервые выступили в пользу защитников Донбасса

При этом создалась невероятная и совершенно парадоксальная ситуация: ведь никто иной, как Америка  политически и экономически дестабилизировала положение Украины, спровоцировав войну на Донбассе с целью втянуть в нее Россию. 

Теперь же на этой неделе Джон Керри — руководитель Госдепа США, – выступая перед журналистами сказал, что Порошенко должен предоставить особый статус Донбассу в точном соответствии с минскими межгосударственными договоренностями. Если сказать проще – это требовании Джона Керри о полном прекращении какого-либо давления президента Украины на защитников Донбасса, которых Порошенко называет только террористами и бандитами.

При прямом пособничестве со стороны США, а также ряда западноевропейских стран, Киев наплевал и растоптал все человеческие нормы жизни в ДНР и ЛНР, а теперь дядя Сэм неожиданным и быстрым образом пошел на попятную? Да еще с фактическими требованиями к своей марионетке прекратить на Донбассе войну и предоставить ему особый статус? Верится с трудом. Но слово не воробей – мнение Керри записано на диктофоны и уже появилось в западных СМИ.

Конечно, есть вопрос: почему Керри сказал именно так? Ответ, вероятно, кроется в том, что Порошенко не умеет и не желает просчитывать свои действия на будущее. Разрешив на текущей неделе участие иностранных военных в войне на Донбассе, президент Украины может потребовать от дяди Сэма направить войска США, чтобы чужими руками воевать с Донбассом. Киев совсем не  собирается выполнять минские договоренности. Более того, объявлена очередная мобилизация, сообщает newsli.ru. И в Америке начинают понимать, что в новой начавшейся в США президентской предвыборной гонке военный конфликт на Украине очень сильно бьет по имиджу Обамы. Особенно в том свете, что все более очевидным становится настоящий агрессор. Это вовсе не Россия, которая конвой за конвоем отправляет на Донбасс гуманитарную помощь, а шоколадный принц Порошенко (и науськивающий его Обама), продолжающий обстрелы Донбасса, готовящий очередное наступление на него, собирая для этого на Украине всех, кто может хоть как-то держать в руках оружие.

Оцените статью
Добавить комментарий