Сирия. Последние новости. Хроника боевых действий 3.11.2015

Война в Сирии на начало ноября. Сирийская армия продолжает наступление. Обзор военных действий…

Второй месяц продолжаются боевые действия против «Исламского государства» на территории Сирии. Ключевым сражением остается битва за Алеппо, которая идет как в самом городе, так и вокруг него. Более успешные действия армии Асада связаны с наступлением к югу от города, где правительственные войска громят террористов.

Как отмечается, основные события происходят к юго-западу от горы Аззан. За последнюю неделю  были освобождены несколько населенных пунктов. Задача заключается в том, чтобы выйти к трассе ведущей на Алеппо и соединиться с отрядами  сирийской армией у Таль Хадии. Информационные агентства уже заявили, что 2 ноября сирийская армия захватила Аль-Хадер —  важную транспортную развязку к юго-западу от Алеппо.

Также сообщается, что танки и пехота армии Асада ведут ожесточенные бои близ населенного пункта Шейх-Ахмад, которые уже можно наблюдать из окруженной более трех лет авиабазы Кувейрис.  В самом же Алеппо продолжаются позиционные бои. К северу  войска исламистов прощупывают оборону сирийской армии в индустриальной застройке, но и здесь бои также  носят в основном  позиционный характер.

Существенно ослабли атаки ИГ на трассу у Ханассера после переброски сюда подкреплений сирийской армии. Правда, как  отмечают эксперты, сложная конфигурация фронта, а также и три стороны конфликта затрудняют прогнозирование итогов битвы за Алеппо.

Не столь успешны военные действия в горных районах Латакии, где отряды сирийской армии  завязли в тяжелых боях за Сальму.  Бои за образование Эль-Латаминского котла также к успеху не привели, боевики смогли  удержать на этом участке свои позиции, отбив несколько населенных пунктов у сирийской армии, сообщает newsli.ru.

То, что армии Асада приходится вести войну на многих участках фронта, существенно затрудняет наступление.  В районе провинции Хомс  боевикам ИГИЛ удалось  захватить крупный город Махин.  Как отмечается, на данном направлении, сирийская армия смогла добиться локальных тактических успехов, но оперативные задачи пока решить не сумела.

По оценке военных специалистов,  в Сирии продолжаются высоко интенсивные боевые действия и сирийская армия несмотря на месяц упорных боев по прежнему продолжает наступление. Но самое сложное еще впереди.

Полный обзор можно прочитать по адресу, указанному в комментарии.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Последние новости. Хроника боевых действий 3.11.2015
  • Сирия. Последние новости. Хроника боевых действий 3.11.2015
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://colonelcassad.livejournal.com/2459514.html

    Ответить