Авиакатастрофа в Египте. Зенитные ракеты на Синае и причем тут Сирия и Украина

Ракеты ЗРК «Стрела»  и американские инструкторы на Синае. Американская ЧВК, как звено между Украиной и Египтом. Версии случившегося, правда и вымысел. 

Гибель российского авиалайнера в Египте новость номер один в мире. На месте катастрофы еще работают специалисты, не расшифрованы черные ящики и не опрошены все свидетели, но мировые СМИ уже пестрят различными версиями.  Следователи пока оставляют в работе все варианты, включая  версии теракта и  поражения самолета зенитной ракетой, что дает простор  для рассуждений по данному поводу. 

Западные СМИ, включая самые крупные информационные агентства, такие как ВВС, практически сразу с большой долей вероятности поспешили связать крушение самолета и действиями российской авиации в Сирии. Месть ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) России, за нанесенный в Сирии ущерб, на западе устроил бы очень многих. Однако, и в Египте и в Москве  практически сразу заявили, что считают эту версию маловероятной, так как поражение авиалайнера на высоте 9500 метров из ПЗРК невозможен, а более серьезных зенитно-ракетных комплексов у действующих на полуострове террористических организаций нет.

Практически сразу появляется информация  о том, что накануне катастрофы египетских подразделениям антитеррора удалось ликвидировать крупный склад боевиков на Синайском полуострове,  в котором находились зенитные ракеты.  Помимо ПЗРК, американского и российского производства, а речь шла о «Стингерах» и  ПЗРК 9К38 Игла, на складе были обнаружены ракеты  для ЗРК «Стрела-10».

Практически сразу после этого кабинет министров Украины разрывает соглашение с Российской Федерацией об обмене информации по обороту ПЗРК.  Киев больше не хочет сообщать, куда и кому он поставил ракеты.

Египетские спецслужбы, обрабатывая запрос Израиля, обнаруживает следы пребывания на Синайском полуострове 16-ти американских граждан, которые работают, либо когда-то работали на крупную американскую военную компанию «Constellis»  (она же «Трипл Канопи»).  Американская компания по всему миру занималась «интегрированными функциями безопасности, поддержкой миссий и  оценкой рисков для корпоративных, государственных и некоммерческих клиентов».  Что они делали на территории Египта, незаконно проникнув  в пустыни Синая, догадаться не сложно.  Общались заокеанские господа с товарищами из исламских группировок, которые не первый год ведут вооруженную борьбу с правительственной армией Египта и уже объявили о своем присоединении к ИГИЛ. Эта же американская военная компания открыто работает на Украине.

Все эти факты, сведенные воедино, наводят на очень невеселые мысли, о которых пока не хочется говорить вслух.   ИГИЛ уже неуклюже, через социальные сети попыталось взять на себя ответственность, за якобы сбитый российский самолет, сообщает newsli.ru.  Но сделано это было так топорно, что не оставляет сомнения  в желании террористов просто «примазаться» к трагедии и лишний раз заявить о себе.

  Всю эту американо-ближневосточную пляску на трагедии российских граждан можно считать  притянутой за уши.

Во-первых, военные специалисты однозначно дают понять: высота 9500  для обнаруженных на Синае ракет недоступна. Даже передвижной ЗРК «Стрела» работает на высоте до 5000 метров (если теоретически допустить, что он у террористов есть).

Во-вторых,  экипаж самолета, непосредственно перед катастрофой запросил посадку из-за технических проблем. В случае попадании ракеты экипаж бы не успел это сделать.

Остается, безусловно, и версия взрыва на борту самолета, на это может указывать разорванный надвое фюзеляж самолета. 

Заключение экспертной комиссии еще впереди и делать выводы пока рано, даже промежуточные, но и желание притянуть трагедию в Египте к сирийским событиям можно считать чьим-то политически заказом.

Фотографии к статье:
  • Авиакатастрофа в Египте. Зенитные ракеты на Синае и причем тут Сирия и Украина
  • Авиакатастрофа в Египте. Зенитные ракеты на Синае и причем тут Сирия и Украина
Оцените статью
Добавить комментарий