Последние новости из Бельгии и Голландии

Последние дни бельгийские правительства и предприятия «радуют» нас повышениями цен на всё и не по-малому! Последняя неделя, тоже, из числа богатых на новости. Эту статью я пишу Россиянам, которые знают о жизни в Европе с рассказов друзей, друзей друзей, белоленточных обещальщиков, ну и туристов, побывавших в ЕС, и утверждающих, что видели фсё!

Я живу во фландрии уже 15 лет, жена — фламандка, нидерландским владею очень хорошо. Иногда много лучше, чем переводчицы в посольствах. И я не пишу о ощущениях жизни, а переводы из средств фламандских и голландских СМИ. Просто дать вам, Россияне, возможность поразмышлять о происходящем в ЕС и России с точки зрения фламандских и голландских журналистов. 

А вам выбирать! Верить, или нет!

Я уже писал в статье Два решения министра энергетики Фландрии ( http://www.newsli.ru/news/world/politika/17877 ) о повышении тарифов и нового налога на электроэнергию. Что счёт со среднестатистической семьи повысится на 392 евро, при 654 с начала этого года. Где 100 евро в год — налог за грехи пред идущего  правительства.

Так очень быстро появилось продолжение к этой новости. В квартирных домах жильцы обязаны платить ещё по 100 евро в месяц за освещение в подъезде и по очень странной формуле! Если дом на три квартиры, то честно делят на троих, хотя там всего горят три лампы! которые используются когда кто-то входит, или выходит! И часто, только в тёмное время суток. Хороший налог на три лампы в подъезде! 

А, если, в подъезде 100 квартир, то делят честно на сто! И добавляют к счёту. 

Ну и решение энерго регулятора позавчера — снятие социальных тарифов с малоимущих. Т.е. сначала года малоимущие семьи будут платить, в среднем, на 260 евро в год больше. При этом, правительственная организация по социальной защите приняла решение больше не оказывать посредничество нуждающимся на доплату на аренду квартир в частном секторе. А очередь на социальное жильё увеличилась с трёх, до неизвестности!И еще Беженцев надо обеспечивать! А денег им не увеличили.

Вчера появилась новость о повышении цен на питьевую воду из под крана для нашего Лимбурга. На 20 в год с семьи. Хотя уже два года повышают.

Сегодняшняя новость порадовала! Оказывается! Так много пропагандируемое и рекламируемое правительствами Бельгии заполнение налоговой декларации через правительственный сайт министерства финансов даёт нам не совсем точную информацию, о том, сколько мы, бельгийцы, получим налогов обратно, или должны доплатить в казну, сообщает newsli.ru. Что, скорее всего, мы получим письмо от финансов с плохими новостями, И объясняют это тем, что на сайте не официальная декларация, а лишь симуляция, хотя последние годы утверждалось обратное. Ну подождём письма!

Ну и на посошок! Цены на нефть! Вчера голландцы рассказывали в новостях, что с начала падения цен на нефть голландская фирма Fugro потеряла много контрактов и сократилась на более, чем, 1700 рабочих мест. https://www.google.be/#q=fugro&tbm=nws  И они не разчитывают на улучшение ситуации, а беспокоятся о плохих перспективах!

Ну вот и все новости на сегодня! 

С уважением! Евгений.

Оцените статью
Добавить комментарий