Почему проект «фашизм» снова популярен в мире? Кто его продвигает и спонсирует?

В последнее время снова широко обсуждается идея и причины возникновения фашизма. Англоязычным сообществом выдвинута античеловечная концепция, которая предполагает, что фашистская идеология нацелена на возрождение нации, а точнее на её «сотворение заново». Так что же такое фашизм, его основные особенности, кто его создал и для каких целей?

Фашизм — обобщенное название крайне правых политических движений. Основные черты фашизма (согласно общемировым стандартам): 1.антикоммунизм, 2.антилиберализм, 3.национализм, 4.ксенофобия (страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому), 5.экстремизм, 6.крайняя жестокость, 7.милитаризм, 8.тоталитаризм (не путать с авторитаризмом, с которым есть существенная разница) 

Немного истории:

В начале 20 века после победы Октябрьской революции в России и возникновения массовых рабоче-крестьянских движений по всему миру, крупный капитал задумался о дальнейших негативных для себя перспективах мировой революции. На повестку дня встал вопрос — каким образом не допустить этой самой мировой революции и отъема нажитых непосильным трудом капиталов. 

В результате для противодействия коммунистической идеологии было создано 2 направления: 

1) Демократизация ведущих капиталистических стран, где были проведены социальные реформы: повышена зарплата, ограничена продолжительность трудового дня, введены другие демократические нормы, которые действуют в Западных странах и поныне. Главная задача данных проектов — снизить революционный порыв в развитых странах.

2) Антидемократизация. Начаты проекты по созданию различных фашистских, диктаторских и националистических режимов в странах третьего мира и странах потерпевших поражение в Первой мировой войне. Главная задача данных проектов — создание антикоммунистических режимов, готовых уничтожить революционный (освободительный) порыв масс или направить его в нужном для себя русле. При случае эти режимы должны были развязать войну со странами — идеологическими противниками. 

Главными «родителями» и спонсорами данных проектов в первой половине 20 века стали известные американские и британские олигархи — Рокфеллеры и Ротшильды. Из истории хорошо известно, что Адольф Гитлер и нацисты были приведены к власти и поддержаны финансово именно Ротшильдами. До 1944 года Гитлеру активно помогали и Рокфеллеры. При этом считается, что вклад Рокфеллеров в Гитлера и нацистскую Германию был даже более значителен, чем вклад Ротшильдов. На начальном этапе и Ротшильд, и Рокфеллер замышляли создание фашистской Германии, как страны, которая должна была выполнить две основные миссии: 1) Создать в Европе хаос, с помощью которого основной капитал перетек бы в США и Великобританию, 2) Уничтожить коммунистическую Россию. Однако, созданный американскими олигархами управляемый ими в Европе хаос удался только частично. Если капитал удалось перетащить в Америку, то вот с уничтожением СССР возникли непредвиденные проблемы. Более того на 50 лет половина Европы и третья часть мира подпала под влияние коммунистических идей и олигархи потеряли часть своего бизнеса.

В 21 веке после развала СССР игры в демократию стали менее актуальными. Поэтому несколько подзабытый проект создания фашистских диктатур был снова возрожден, а в исламских странах модернизирован этими же американскими семьями в проект искусственно создаваемых террористических режимов, сообщает newsli.ru. Старт проекта в исторической политологии обозначен как 11 сентября 2001 года, когда террористы Аль-Каиды захватили в небе над США несколько самолетов и уничтожили три башни ВТЦ в Нью-Йорке. Кем изначально был замыслен данный террористический акт — самими создателями проекта (американскими олигархами) или вышедшими из под контроля террористами Аль-Каиды, которых создали в Вашингтоне, доподлинно неизвестно. Но суть в другом. После данного теракта начались захваты нефтеносных районов на Ближнем Востоке (Ирак, Сирия) и Северной Африке (Ливия, Тунис), под видом борьбы с антинародными режимами. А на месте этих режимов стали появляться террористические режимы, которые быстро трансформировались из одного в другой, если переставали подчиняться своим прародителям. Так Аль-Каида в основной своей массе трансформировалась в Исламское государство, а последнее в самое ближайшее время должно будет трансформироваться в какое-то новое движение — Свободную Армию, Южную Армию Ислама и т.п. Сейчас США и их союзники, застигнутые врасплох действиями России срочно создают это новое движение, которое через некоторое время должно будет снова продолжить дела Аль-Каиды и Исламского государства. Возможно на границах с Россией или Китаем.

Оцените статью
Добавить комментарий