Новости мира: Поток беженцев сметает все на своем пути

Долго в Европе будут вспоминать  США недобрым словом. Пограничные районы Германии и Австрии терпят бедствие. Письмо к фрау Меркель от жителей Фрайлассинга…

Министр иностранных дел Австрии Курц призывает к расширению запретительных мер  на внешних границах ЕС.  По мнению главы иностранного ведомства, приток мигрантов должен быть остановлен  уже в Греции.  При этом, как считает австрийский дипломат,  ЕС должен защищать и свои внешние границы. Ожидается, что в конце года в Австрии будет более  80000 беженцев, что делает ее наиболее пострадавшей страной.

Но как отмечается, размещение беженцев не самая большая проблема, сложнее интегрировать прибывших в общество. Не меньший фактор играют и деньги..Австрия могла вместить только 20000 беженцев в год, а на подходе еще одна волна ..

Однако, не только Австрия страдает от наплыва беженцев. Как стало известно, город Фрайлассинг, расположенный на австрийско- немецкой границе направил срочное письмо в Федеральное правительство Германии в котором требует помощи, а также и быструю регистрацию беженцев уже перед пересечением границ.

Напомним, что этот город  стал своего рода транзитной зоной для беженцев. В своем обращении мэрия города от лица всех жителей,  просит федеративное правительство срочного решения в связи с большим наплывом вынужденных переселенцев, сообщает newsli.ru. Сообщается, что Фрайлассинг, пограничный город с Зальцбургом (Австрия),  в котором всего 16000 жителей, вынужден принимать ежедневно более 1500  беженцев, которые продолжают прибывать в особых поездах.

И это не просто призыв к помощи, а последнее предупреждение, что терпение немцев уже на пределе. Заканчивается обращение словами: «Если поток беженцев продолжится и дальше,  наш город будет разрушен навсегда».

Фотографии к статье:
  • Новости мира: Поток беженцев сметает все на своем пути
  • Новости мира: Поток беженцев сметает все на своем пути
Оцените статью
Добавить комментарий