Сирия. Сводка боевых операций от МО России. Судьбу Асада решали в Вене

Последние новости Сирии. Ситуация на фронтах: Сводка боевых операций. Переговоры в Вене. Америка отправила спецназ в Сирию.

По сообщению РИА Новости,  участники венских переговоров не смогли решить судьбу Башара Асада. Сообщается, что в ходе  переговорного процесса по Сирии, участники  не смогли прийти к единому мнению по дальнейшей роли президента Асада. Об этом заявил глава МИД Ирака Ибрагим Джафари. Ряд переговорщиков требовал  отставки сирийского президента, другие посчитали, что это должны решать граждане страны.

Президент США дал разрешение на размещение в Сирии американского спецназа в количестве  пятидесяти человек. Сообщается, что  специально обученное подразделение будет выполнять задачи на севере Сирии, помогая бойцам оппозиции сражаться с ИГИЛ,

В российском Минобороны отмечают положительную динамику в борьбе с ИГ, благодаря действиям российской авиации. Об этом сообщил представитель Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. По информации оборонного ведомства, российская авиация  за все время военных действий, начиная  с 30 сентября  уничтожила  более 1599  объектов боевиков,  совершив  не менее 1400 боевой вылетов.

Продолжается освобождение сирийской армией районов, оккупированных боевиками ИГ. И хотя в минувшие двое суток активность на некоторых участках боевых действий со стороны правительственной армии немного снизилась (этому способствовали  плохие погодные условия), наступление продолжается.

Успешные действия в провинции Дараа  вблизи иорданской границы помогли уничтожить бойцам сирийской армии террористическую группировку в полном составе. Оставшиеся бежали в сторону Иордании. Также  сообщается об уничтожении боевиков ИГ  близ города Дарейя в провинции Дамаска, сообщает newsli.ru. Как информирует Русская Весна, армейцы уничтожили девять террористов, в их числе два палестинца, принадлежащих так называемой  «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ляджад Аш-Шам»

Продолжаются боевые действия и на ключевой трассе в районе Ханассера. За последние несколько дней это была наиболее горячая точка, где обе стороны имели потери.  Сражение за трассу продолжается.

Наступление сирийской армии на Кувейрис забуксовало на подходе к оборонительным позициям Халифата.   Боевики  предпринимают локальные атаки на авиабазу и контратаки на наступающие сирийские войска. По оценке специалистов, переломного момента раньше середины ноября ждать не приходится.  

Фотографии к статье:
  • Сирия. Сводка боевых операций от МО России. Судьбу Асада решали в Вене
  • Сирия. Сводка боевых операций от МО России. Судьбу Асада решали в Вене
Оцените статью
Добавить комментарий