«Мозговой центр» ВВС США предупреждает, Россия может заставить Вашингтон забыть про Сирию и Украину, если решится на это. Какой козырь разглядели военные аналитики США в рукаве российского президента ?

Кент Джонсон, высокопоставленный  советник в аппарате ВВС США предупреждает: у России есть еще козыри в большой игре за политическое влияние в мире. И один из них такого веса, что США придется забыть о своих интересах на Украине и в Сирии.  Полностью и подробно прочитать мысли заокеанского военного аналитика Вы можете  в его статье «Китай хочет играть в русские карты», поэтому остановимся на самых общих тезисах. Как уже понял читатель речь идет о военно-политических отношениях между США, России и Китая. Вашингтон очень волнует все более тесное взаимодействие двух стран, экономическое, политическое и военное.  Однако самый страшный для США козырь,  по мнению Джонсона, Путин оставил пока при себе. Все дело в китайских межконтинентальных баллистических ракетах, которые у Китая есть, но по оценке товарищей из Пентагона, пока представляют из себя «гигантскую трубу с порохом».  

В августе текущего года Пекин сделал  серьезный шаг, чтобы стать  не просто державой обладающей ядерным оружием, а страной, которая  сможет нанести удар по территории США.  Китай создал вполне современную ракету с разделяющимися боеголовками «Дунфэн 41» и успешно провел ее летные испытания. Единственным минусом этой ракеты является ее двигатель.   Несмотря на все усилия, китайские инженеры и ученые находятся в тупике по созданию нового современного двигателя для межконтинентальных баллистических ракет, сообщает newsli.ru.  Единственной страной, которая может поделиться своими технологиями в этой области является Россия, но по якобы существующему негласному договору с США, она соблюдает ограничения по передаче подобных технологий. Да и самой России не очень-то хочется иметь у себя под боком такого соседа.  

События последних двух лет поставили США и Россию на грань «холодной войны», когда любые джентльменские соглашения станут необязательными. Можно только представить,  с какой быстротой «фабрика мира» будет ковать свой ядерный щит.  За океаном очень опасаются, что в определенный момент Россия  может поставить на кон эту козырную карту, перед которой меркнет и Украина и Сирия.