Новости мира от 29 октября 2015 года. США, Молдавия, Украина, Германия

США распечатали стратегический резерв нефти…решили добить Россию? Молдавия осталась без правительства. Украина: Саакашвили-троянский конь.. В Западной Украине появились панове. Deutsche Bank объявил о масштабных сокращениях

США. Вашингтон решил обвалить нефтяной рынок, несмотря даже на опасность таких шагов для своей экономики.  Решение американских властей распечатать стратегический резерв нефти закономерно   повлечет  дальнейшее падение цен на «черное золото». К тому же ожидающийся выход на рынок нефти Ирана, а также и имеющийся демпинг со стороны Саудовской Аравии приведет к новому обвалу цен на это топливо.

И как предсказывают экономисты, в первую  очередь такие меры нанесут новый удар по экономике России. Считается, что распечатав свои стратегические резервы нефти, США одним выстрелом решают и проблемы собственного бюджета, но может быть и намеренно добивают экономику нашей страны.

Украина. Станет ли Саакашвили президентом Украины? В Одессе не утихают скандалы, связанные с выборами. Главный инициатор информационной войны — действующий глава Одесской области. Как считают политологи — идет война не за пост мэра. Не исключено, что кое кто  решил поменять «лошадей в стойле», так как нападки Саакашвили на властные структуры в Украине нельзя назвать случайными. Грядет новая перемога…  

Еще одна новость с незалежной. Как сообщается, Луцкий городской совет (Волынская область) принял решение об использовании в официально-деловом стиле  форм вежливого обращения «пан» (относительно мужчины), «пані» (относительно женщины) и «панове» (относительно группы людей).

Молдавия. Тем временем в Молдавии продолжают раскачивать лодку. Как только, что стало известно — Молдова осталась без правительства. Сообщается, что парламент  Молдовы выразил правительству Валерия Стрельца вотум недоверия, сообщает newsli.ru. Решение было принято сегодня на заседании парламента. И его поддержали 65 парламентариев при необходимом минимуме в 51 голос. В самой же столице Молдавии продолжаются уличные протесты.

Германия. Deutsche Bank объявил о масштабных сокращениях. Как сообщает Financial Times, крупнейший банк Германии объявил о масштабных сокращениях. Сообщается, что из-за финансовых потерь группа будет вынуждена сократить более девяти тысяч сотрудников на постоянных контрактах и продать активы, что приведет к потере не менее 20 тысяч рабочих мест. Банк закрывает свои подразделения в десяти странах.

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 29 октября 2015 года. США, Молдавия, Украина, Германия
  • Новости мира от 29 октября 2015 года. США, Молдавия, Украина, Германия
  • Новости мира от 29 октября 2015 года. США, Молдавия, Украина, Германия
Оцените статью
Добавить комментарий