Россия нейтрализует все ПРО в Европе

Россия примет  адекватные  меры в ответ на размещение элементов ПРО вблизи ее границ отмечалась еще прежним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства тогда говорил и о возможности радиоэлектронного подавления радаров ЕвроПРО.

Теперь Россия внедряет электронные разработки по подавлению этих ПРО.

Концерн радиоэлектронный технологий  готов к созданию и поставкам высокоэффективных средств и комплексов радиоэлектронной борьбы различного базирования для нейтрализации элементов ПРО в Европе.   Эта возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ПРО вблизи ее границ отмечалась еще прежним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины «быстрого глобального удара», призванной обеспечить отражение ответного удара путем перехвата и уничтожения баллистических ракет на траекториях их полета к целям, отметили в КРЭТ.

Россия лидирует в сфере разработки и внедрения систем радиоэлектронной борьбы, что признают и американские военные. Размещение элементов ПРО в Европе на протяжении последних лет является одной из главных проблем в отношениях России и США, сообщает newsli.ru. Америка заверяет, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а  якобы против угрозы Ирана. Теперь, когда с Ираном имеются договоры и санкции с него сняты, ПРО продолжает находиться в Европе.

 Несмотря на заявления США о том,  что ПРО не направлены против России, они  отказывается закрепить эти гарантии договором.

Оцените статью
Добавить комментарий