Сладкая месть «Бабы Лизы»

Визит Си Цзиньпина, первый в истории визит главы китайского государства на Туманный Альбион. Почти неделю, с 19 по 23 октября, председатель КНР является гостем британской королевы. Интересно, что его встретили не просто «по высшему разряду», не как главу иностранного государства — а как некое высшее существо, чуть ли не Господа Бога или его представителя на земле.

Королева Елизавета самолично подбирала блюда к праздничному столу и контролировала процесс сервировки, герцогиня Кембриджскаяю или по простому Кейт Миддлтон,  нарядилась в платье цвета флага Китая или китайской невесты.

Событие из ряда вон выходящее и по сути главное   за прошедшую неделю.

Какова цель «бабы Лизы»?

Так в Букингемском дворце,  с конным парадом и личной прогулкой в королевской карете,  не принимали никого и никогда. В чем тут дело? Может быть, в том, что «товарищ Си» привёз в Лондон около 150 контрактов на сумму почти 40 млрд долларов? Mожет и так и сумма немалая. Но для «бабы Лизы», в чьей личной собственности находится несколько оффшоров мирового уровня с ежегодным оборотом в десятки триллионов долларов, это не те деньги, ради которых стоит так стараться и  приглашать медиа со всего света. Заявились Даже Би Би Си, которые обычно в   дворцовые дела не лезут. Завели многочасовую трансляцию с » места  событий». С небывало высоким уровнем приёма председателя КНР в Лондоне всё понятно: чует кошка… Но, как известно, «у Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов — у Англии есть только постоянные интересы». И, получается, сегодня эти интересы таковы, что без демонстрации «глобального партнёрства» и чуть ли не единения с Китаем Лондону не обойтись?

Чтобы выяснить зачем весь этот фейверк, следует посмотреть каким был политический фон китайского визита?

Прошли массовые протесты против подписания аналогичного соглашения о Трансатлантическом партнерстве, Transatlantic Trade and Investment Partnership — TTIP).в странах Евросоюза особенно в Германии.

  7-го октября состоялся «каспийский залп» — запуск 26 российских крылатых ракет морского базирования «Калибр», поразивших цели на расстоянии свыше 1500 км,  8-го октября Китай запустил собственную международную систему платежей Chinese International Payment System (CIPS), альтернативную SWIFT.

9 октября в Лиме (Перу) прошёл очередной саммит МВФ и Всемирного банка, на котором США вновь отказались от реформирования этих международных финансовых институтов. 

По итогам первых трех кварталов 2015 года китайский юань вышел на первое место среди валют, используемых при торговых расчетах в зоне АСЕАН.

В 2015 году Индия и Китай продолжают оставаться крупнейшими потребителями физического золота, совокупно обеспечивая более 80% глобального спроса на «жёлтый металл». Согласно неофициальным расчётам, уже в августе 2015 года на долю стран БРИКС приходилось свыше половины мировых запасов золота. Кроме того, они обеспечивают свыше 80% добычи платины и редкоземельных металлов.

Основное поле боя сегодня не Сирия и не Украина, а Евросоюз , который США пытаются зарезать как жирную свинью, например, через механизмы TTIP («дизельный» скандал с концерном Volkswagen, инициированный американскими «экологами», — явная «проба пера» в этом направлении). .Если Брюссель и Берлин пойдут на подписание Трансатлантического партнерства, Америку можно будет поздравить с серьёзной геостратегической победой, поскольку им удастся взять российско-китайский «хартленд», говоря военным языком, «в клещи» и с Атлантики, и с «Пасифики».

И тут выходит на сцену «бабка Лиза» со своим «китайским финтом»…..    Пусть читатель не заблуждается и не думает, что королева Великобритании не имеет реальной власти, это как бы не оглашается и умалчивается в целях  представить себя демократической страной, но на самом  деле королева имеет право сместить с должности премьер министра, объявить войну и она также является главой англиканской церкви.

Представьте себе, Великобритания — да еще в лице всей (!) династии Виндзоров — фактически переходит на сторону Китая, вдобавок, открыто заявляя о том, что британские банки будут содействовать превращению юаня в глобальную резервную валюту… В последнее время в прессе постоянно просматривались нападки на королевский дом, но видимо  мировыми деньгодержателями  принято решение, что Британская корона еще какое то время должна пожить и  расклад «геополитического бизнеса» таков: Китай вкладывает деньги  в Британию и помогает ей удержаться на плаву, а центр управления  переносится в Поднебесную. Как знак послушания на приеме все мужчины одели белые галстуки, даже  оппозиция, то есть символические масонские удавки — кто не подчиняется корпоративным  установкам, тому удавку на шею…и все подчинились, сообщает newsli.ru.«Атлантическая» половинка американских «геостратегических клещей» оказалась сломана — а раз так, то бесполезной становится и вторая, «тихоокеанская» половинка.

И кто это сделал? Государство, которое США более полувека считали своим главным союзником! Вопль о предательстве, сразу же донесшийся с другой стороны Атлантики, мог быть в десятки, в сотни раз сильнее, но, во-первых, не в американских традициях орать о своём поражении, а во-вторых, о каком предательстве вообще может идти речь, если «у Англии нет постоянных союзников и постоянных врагов…», и это всем хорошо известно? Интересы же Англии там, где золото, а золото сегодня у Китая.

Британская королева не забыла  март 2013 года, когда агенты американской налоговой службы без спроса ввалились на Британские Виргинские острова (один из упомянутых выше глобальных финансовых оффшоров и личную собственность Её Величества Елизаветы II) с целью обложить налогами и штрафами улизнувшие туда из США активы, нарыли сомнительных операций почти на $6 трлн — и всё завертелось… Нельзя так обижать старушек! Месть «бабы Лизы» страшна!!!

В Сирию согласовано войти не удалось, но США дали  совет «нажать» на Россию через Украину, снизить цены на нефть и повернуть Россию на Восток.

«Баба Лиза»  таким образом отомстила США за попытку ее ограбить, перенесла центр мирового управления  в Китай ,  остановив тем самым экономическое разрушение Британии, и празднует «День Победы».  

Оцените статью
Добавить комментарий