На Западе — истерия. Русские стали слишком сильны. Принимаются срочные меры, НАТО разрабатывает  план…

Как считает командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, Россия,обрела новую «ударную мощь», после радикальной военной реформы армии. Российские войска обрели способность к внезапному наступлению, к тому же, как считает американский генерал, Кремль «форсирует создание  системы «Антидоступ».

В этом случае по мнению Ходжеса, наступит  блокирование доступа для  войск НАТО к стратегически важным территориям.  По его словам,  в случае конфликта, Россия сможет закрыть для сил НАТО целые регионы, в том числе и  Черное море. При этом, как считает генерал США, российские комплексы «Бастион» смогут топить натовские корабли, как только они пройдут через Босфор.

Ходжесу вторит и командующий американскими ВВС в Европе Франк Горенц, заявляющий, что это относится и к Балтийскому региону, где  у русских  размещены комплексы ПВО, способные действовать глубоко на территории НАТО и перекрыть треть польского воздушного пространства.

В связи с этим, Североатлантический альянс планирует увеличить группировку своих войск на границах с Россией. Об этом в среду, сообщила газета The Wall Street Journal. Как пишет издание, такие меры принимаются с целью » сдерживания агрессии со стороны Москвы». НАТО рассматривает возможность размещения в Польше, Эстонии, Литве и Латвии под батальону, численностью до тысячи человек, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, сообщается, что Пентагон планирует отправить по 150 военнослужащих в эти страны.  Неизвестно лишь, поддержит ли такую инициативу Германия. Как считают в Альянсе, Берлин стремится не портить отношения с Россией.  Также отмечается, что в странах Балтики и  вПольше , напротив, выступают за увеличение войск на своей территории. Стоит заметить, что такой план на данный момент проходит стадию разработки и не получил еще согласия со стороны Северо Атлантического Совета.

Фотографии к статье:
  • Американские военные "бьют тревогу". С чего бы это?
  • Американские военные "бьют тревогу". С чего бы это?