Сирийская армия при  помощи российской авиации за последние сутки уничтожила командные пункты и базы снабжения террористов ИГИЛ. Все уничтоженные объекты были тщательно замаскированы.

Российская боевая авиация уничтожила в сирийской провинции Хомс командный пункт террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Тель-Биса, провинция Хомс, нанесен удар по командному пункту боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», — сказал Конашенков.

По его словам, в двухэтажном здании был оборудован пункт управления, рядом с которым находились четыре джипа с крупнокалиберными пулеметами и минометом.

Точечным ударом корректируемой авиабомбой с бомбардировщика Су-34 объект и весь Сбоевиков уничтожены.

Российские бомбардировщики Су-24М в районе Алеппо в Сирии уничтожили опорный пункт террористов, откуда контролировалась доставка боеприпасов и оружия боевикам, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В окрестностях населенного пункта Тель-Мреган провинции Алеппо бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по опорному пункту террористов. Данный объект боевиков использовался для осуществления контроля за автомагистралью, по которой осуществлялась доставка боеприпасов и оружия боевикам», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что в результате прямого попадания авиабомбы опорный пункт и прикрывавшие его автомобили, оборудованные зенитными установками ЗУ-23, уничтожены. Боевая авиация России уничтожила в сирийской провинции Идлиб крупный замаскированный пункт снабжения террористов, где хранились оружие и боеприпасы, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает newsli.ru.

«В долине Эльгаб, провинция Идлиб, штурмовиками Су-25 уничтожен крупный замаскированный пункт снабжения террористов, на котором хранились боеприпасы, оружие и материальные средства. Прямым попаданием авиабомбы в большегрузный автомобиль, стоявший под загрузкой боеприпасами, был уничтожен не только автомобиль, но и весь склад», — сказал Конашенков.

Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение самого объекта, а также еще трех грузовиков террористов, которые были хорошо замаскированы в полукилометре от объекта.  

 Конашенков  сообщил, что продолжается работа по выявлению караванов с оружием и боеприпасами.