Сирия. Новости последнего часа. 27.10.2015 г. СРОЧНО! Турция и Катар массово перебрасывают боевиков из Сирии в Йемен

Согласно информации, полученной от представителей сирийской военной разведки, Турция и монархии Персидского залива приступили к массовой переброске боевиков ИГИЛ* с территории Сирии в Йемен. Анализ последней информации на фронтах в Сирии. По традиции также видеокарта боевых действий в Сирии.

Из Сирии в Турцию и Катар были отправлены более 500 боевиков террористической организации «Исламское государство», которых после этого переправили самолетами в Йемен для борьбы с хоуситами. Об этом со ссылкой на имеющиеся разведданные сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии Али Майхуб, передает РИА Новости. «Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир», — отметил сирийский генерал. Боевики ИГИЛ, по его словам, должны принять участие в операции армии Саудовской Аравии и их союзников по каолиции, понесшей огромные потери в последних боях с хуситами.

Вот последние фронтовые сводки по Сирии: 

Северные провинции:

Провинция Латакия. Продолжаются упорные позиционные бои за Сальму без каких-либо особых взаимных успехов. Вчера и сегодня российские ВКС наносили здесь авиаудары по командным пунктам и местам скопления боевиков.  

Провинция Хама. Успешное ранее наступление в долине Аль-Габ на севере провинции тоже критично замедлилось. А «Латаманский полукотел» так и не смог пока превратится в полноценный котел.

Провинция Идлиб. Провинция практически полностью, кроме отдельных районов в руках боевиков и у сирийской армии здесь нет никакого продвижения и инициативы. Противостоит им здесь, как и в двух предыдущих провинциях, «умеренная оппозиция» и боевики ан-Нусры.

Провинция Алеппо. Здесь происходят в настоящий момент главные события. Сирийская армия отодвинула от города боевиков, но в кварталы города, занятые разными группировками боевиков пока не входит. Наибольших успехов удалось добиться на юго-западном направлении, где правительственные войска существенно потеснили отряды сирийской свободной армии. На востоке провинции уже более недели продолжается операция по деблокированию аэродрома Квэйрас. Бои здесь идут с террористами ИГИЛ*. Армия остановилась в нескольких км от аэродрома и пока не может их преодолеть. Боевики успешно контратакуют, отбили несколько небольших селений и блокировали дорогу, по которой сирийская армия получала снабжение. Вчера опять не удалось полностью разблокировать эту дорогу, не смотря на то, что боевики понесли очень большие потери.

Центральные и восточные провинции.

Провинция Хомс. Бои идут по уничтожению окруженных группировок боевиков. Захвачено 2 населенных пункта, но продвижение также идет очень медленно. 

Провинция Пальмира. Без изменений. Пришло сообщение, что боевики ИГИЛ взорвали несколько пленных, которых привязали к гранитным колоннам. Большую часть города по-прежнему контролируют боевики, сообщает newsli.ru. Город был захвачен боевиками еще в мае.

Провинция Дейр-эз-Зор. Здесь, в одноименном городе и окрестных селениях правительственные силы уже более года находятся в осаде. Особых изменений также не произошло. 

Южные провинции.

Провинция Дамаск. Идут кровопролитные бои в Восточной Гуте. Захвачен населенный пункт Наула, разблокирован участок трассы Дамаск-Хомс. Но часть трассы по-прежнему находится в руках боевиков.Также полностью уничтожен отряд из состава террористической группировки «Аджнад аш-Шам» в районе Дария (Западная Гута). 

Провинция Кунейтра. По последним данным сирийская армия начала наступление на столицу этой провинции — город Кунейтра. Позавчера «Русская Весна» сообщала о высадке в этой провинции израильского спецназа, который искал своего летчика.

Ссылку на видео карту смотрите в первом комментарии к этой статье.

ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в России.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    http://ok.ru/novostitr за 27.10.2015 г.

    Ответить