Сирия. 27 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции за последние сутки

Последняя сводка с  фронтов  Сирии. Под Алеппо все жарче, тяжелые бои, Кувейрис бьется в окружении, боевики контратакуют, но теряют пункты управления. В Дамаске террористы прячут танки  под землей. Результаты работы российских ВКС. 

Основное внимание за последние 24 часа  вновь было приковано к Алеппо. Правительственные войска пока не ввязываются в тяжелые городские бои и действуют на периферии города.  Наибольший успех к югу, где сирийским войскам и их союзникам противостоят  так называемые «умеренные» боевики.  Прозападные отряды явно уступают в боеготовности и мотивированности, поэтому они терпят поражение, как от правительственных сил, так и от «Исламского Государства» (запрещенной на территории России террористической организации).  Исламисты же не только оказывают отчаянное  сопротивление, но и пытаются контратаковать. Бои шли по направлению к аэродрому Кувейрис, однако серьезных изменений линии фронта пока нет. Российская авиация смогла уничтожить пункт управления отрядами боевиков в районе населенно пункта Зайтан, который в том числе осуществлял координацию действий террористов у Кувейриса, что в перспективе должно создать положительный эффект для дальнейшего наступления. Пока же, сирийские войска смогли максимально приблизиться к аэродрому на  два километра, но вынуждены были отойти из-за контратак исламистов. В горно-лесистой местности провинции Алеппо был уничтожен другой крупный  командный пункт террористов, который был защищен зенитными установками,  крупнокалиберными пулеметами и минометами. Су-24 успешно выполнили задание, цель полностью уничтожена.

В провинции Латакия боевые действия практически не велись, а на ряде участков они приняли вид вялотекущих позиционных боев. Только в районе города Сальма авиация России и Сирии нанесла удары по трем укрепленным позициям террористов. Относительная активность наблюдалась на трассе Хомс – Алеппо, где правительственные силы стремятся обезопасить транспортную артерию от набегов боевиков.

В Дамаске операция продолжается медленно, здесь так же не стоит рассчитывать на быстрые результаты. Террористы в подземных укрытиях разместили даже бронетехнику, которая неожиданно появляется на различных участках. Есть свидетельства о выезжающих из-под земли танков. Бои продолжаются в районе Восточной и Западной Гуты, района Джобар.  Российской авиации в провинции Дамаск удалось уничтожить крупный склад с боеприпасами, на воздух взлетели два ангара с вооружением принадлежащего  группировке «Ан-Нусра». 

В провинции Хама уничтожен завод по переоборудованию автомобилей повышенной проходимости в так называемые «тачанки», сообщает newsli.ru. (на автомашины устанавливаются крупнокалиберные пулеметы и минометы).

Свою эффективность российские ВКС продолжают показывать и в окруженном Дейр-зз-Зор.  После уничтожения моста через Ефрат, который до этого не могли уничтожить на протяжении года, российские самолеты продолжают наносить урон пытающимся наступать боевикам ИГИЛ.

Общее количество вылетов российских самолетов, за последние трое суток достигло 164-ти, нанесены удары по 285 целям. В последние 24 часа совершено 59 вылетов, поражены 94 объекта.

Неся тяжелые потери, террористы срываются на местном населении и памятниках культуры. В древней Пальмире уничтожены очередные исторические памятники, а контролируемой территории продолжается принудительная мобилизация. Даже несовершеннолетние подростки направляются на подготовку  в лагеря, чтобы в дальнейшем их использовать в боевых действиях.

Операция продолжается.

Фотографии к статье:
  • Сирия. 27 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции за последние сутки
  • Сирия. 27 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции за последние сутки
  • Сирия. 27 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции за последние сутки
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Leva

    Если российская авиация делает свое дело ,то сухопутные войска сирийской армии явно отстают и свои задачи не выполняют .Так долго продолжаться не может и для России эта неопределенность не желательна. Перевод конфликта в плоскость переговоров с оппозицией и другими сторонами не получается США и Запад пытается затянуть конфликт,что ,для России очень не выгодно

    Ответить